웹진형 타일형 한국치유음식교육의 중심 (사)한국치유식품업중앙회 ‘제4기 치유음식, 치유식품 컨설팅 전수자 및 치유 대가 인증 최고위 과정’ 마련 한국치유음식교육의 중심 (사)한국치유식품업중앙회 ‘제4기 치유음식, 치유식품 컨설팅 전수자 및 치유 대가 인증 최고위 과정’ 마련 (사)한국치유식품업중앙회에서(회장 전병하)는 ‘치유음식, 치유식품 컨설팅 전수자 및 치유 대가 인증 최고위 과정’ 마련하고 오는 3월 30일(토) 개강한다. 이 과정은 농림축산식품부 산하 사단법인 한국치유식품업중앙회에서 그린바이오산업의 중심이 되는 기능성 치유 식품 및 K-푸드의 근간이 되는 ‘약선음식’으로, 세간의 관심을 받고 있는 치유 식품, 치유 음식의 개념을 정립하고 이를 전파하는 전수자들을 양성하기 위해 마련했다.최고위 과정 City&Global | 김진선 기자 | 2024-02-19 14:27 요리대회 결과물, 지역 관광자원으로 ‘우뚝’ 요리대회 결과물, 지역 관광자원으로 ‘우뚝’ 자칫 일회성에 그칠 수 있는 요리경연대회가 지역민과 전문가, 그리고 지자체까지의 거버넌스 협력을 통해 지역 관광자원으로 도약하고 있어 화제가 되고 있다. 무안군(군수 김산)에서는 지난 7월 개최된 제14회 황토골 무안 전국요리경연대회 입상작들에 대해 대학교수를 비롯한 민간 전문가를 투입하여 지역 외식업소를 대상으로 매칭 컨설팅을 진행했다. 특히 결과물이 시판되면서 경연대회 또한 지속 가능한 지역의 콘텐츠로 자리 잡았다는 대내외 목포 | 김현정 | 2022-12-27 10:57 「스태미나 약선 음식과 사랑의 기술」 「인스타그램 마케팅+쇼핑 사용법」 출판기념회 「스태미나 약선 음식과 사랑의 기술」 「인스타그램 마케팅+쇼핑 사용법」 출판기념회 오는 5월 20일(월) 에는 닥터남성상담소(소장 최재용)에서 지난 10일 약선 음식전문가 김민서 박사와 함께 펴낸 「스태미나 약선 음식과 사랑의 기술」과 출간 예정인 인스타그램 명강사 윤성임 강사의 「인스타그램 마케팅+쇼핑 사용법」 출판기념회가 펼쳐진다. 「스태미나 약선 음식과 사랑의 기술」 저자는 동양의학 기초이론을 근거로 인체의 건강상태와 체질을 잘 구분하고 계절과 생활환경, 식습관까지도 참고로 하면서 약선 음식을 만드는 방법 뉴스 일반 | 김진선 | 2019-04-24 17:50 [신간안내] 닥터남성상담소 「스태미나 약선 음식과 사랑의 기술」 출간 [신간안내] 닥터남성상담소 「스태미나 약선 음식과 사랑의 기술」 출간 닥터남성상담소(소장 최재용)에서는 지난 10일 약선 음식전문가인 김민서 박사와 함께 스태미나 약선 음식과 사랑의 기술」 이라는 책을 출간했다. 저자는 동양의학 기초이론을 근거로 인체의 건강상태와 체질을 잘 구분하고 계절과 생활환경, 식습관까지도 참고로 하면서 약선 음식을 만드는 방법에 대해 저술했다. 스테미너 약선 음식이란 식물의 성질, 색, 효능 등을 근거로 해 선택하고 산야초의 방제원리에 의한 배합, 과학적인 조리방법을 응용해 보도자료 | 김진선 | 2019-04-13 21:53 (최재용박사가 만난 사람들) 약선음식전문가 김민서 박사 (최재용박사가 만난 사람들) 약선음식전문가 김민서 박사 약선음식전문가로 1991년 부터 전국적으로 강의 활동중인 김민서 박사를 만나서 그녀의 비젼을 인터뷰해 보았다.약선 음식전문가로 활동하게 된 계기는 무엇이었나요 ? 저는 어렸을 때부터 음식을 많이 만들고 많은 사람들을 대접하는 집안에서 자랐으나 저의 마음속에는 지속적으로 몸속의 모든 장기를 꺼낼 수 만 있다면 맑고 깨끗하게 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 다시 몸속으로 넣고 싶다는 생각을 했습니다. 그러한 생각은 10년이 지나도 20년이 지나 칼럼 | 최재용 수석기자 | 2018-08-18 11:08 처음처음1끝끝