여수 맛집 사계절횟집, 하모 샤브샤브 세트 메뉴로 관광객 관심 증가
여수 맛집 사계절횟집, 하모 샤브샤브 세트 메뉴로 관광객 관심 증가
  • 김건희
    김건희
  • 승인 2018.09.28 10:16
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제철 해산물 중에서도 여름부터 날씨가 추워지기 전까지 가장 맛이 좋다고 알려진 하모(갯장어)는 사시미로 먹어도 맛있지만, 따끈한 샤브샤브로 먹을 시 훌륭한 보양식과 스테미너 음식이 된다. 이러한 하모는 콜레스테롤이 적고 비타민A와 단백질이 풍부하여 혈관장벽을 튼튼하게 해주고, 동맥경화와 혈전 예방, 피로회복에 효과적이어서 많은 사랑을 받고 있다.

이에 여수시 어항로에 위치한 여수 맛집 '사계절횟집'이 30년 경력의 노하우로 손질하기 까다로운 하모의 살과 살사이의 잔가시까지 깔끔하게 제거해 부드럽게 즐길 수 있도록 제공하는 곳으로 알려지며 관광객들의 관심을 받고 있다.

하모는 각종 한약재와 야채로 시원하게 우려낸 육수에 5초 정도 살짝 데쳐내어 먹는 것이 가장 맛이 좋은데, 데친 하모를 야채와 양파에 곁들여 먹으면 하모만의 담백한 식감을 느낄 수 있다. 하모 유비끼 맛집으로 현지인들과 관광객들에게 유명한 여수의 ‘사계절횟집’은 하모 사시미와 하모 유비끼(하모 샤브샤브), 활어회를 한꺼번에 즐길 수 있는 세트 메뉴가 가장 큰 인기를 끌고 있다.

세트메뉴와 함께 낙지호롱, 산낙지 등의 각종 해산물과 돌산갓김치 등의 20가지 이상의 스끼다시가 정갈하게 차려져 나와 푸짐한 한 상차림을 만끽할 수 있다.

한편, 사계절횟집은 400석 완비로 단체 관광객들의 방문이 끊이질 않고 넓은 1,2층 홀과 여러 개의 룸으로 나누어져 있어 회식, 모임장소로 편하게 이용하기 좋다. 또한, 넓은 주차장 확보로 관광버스 및 승용차 주차가 용이하다.

 

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