웹진형 타일형 배달 한식 전문점 창업아이템 챙길밥, 선착순 10팀 가맹 혜택 이벤트 진행 배달 한식 전문점 창업아이템 챙길밥, 선착순 10팀 가맹 혜택 이벤트 진행 최근 1인 가구 증가 추세와 함께 신종 코로나바이러스의 여파로 집콕족이 늘어나면서 간편식과 배달 음식에 대한 수요가 급증하고 있다. 이는 사회적 거리두기가 언택트 소비에 대한 문화를 더욱 확산시킨 것으로 풀이 된다. 이에 따라 집에서 친구 혹은 가족들이 함께 식사하는 시간이 늘어나면서 단순 한 끼를 떼우기 위한 메뉴보다 건강하고 신선한 재료의 맛과 영양소를 고루 갖춘 한식 배달 서비스에 대한 선호도가 올라가고 있다.이러한 흐름 속에 economy | 김현주 | 2020-10-27 15:47 한식 프랜차이즈 배달 창업아이템 챙길밥, 높은 브랜드 경쟁력으로 주목 한식 프랜차이즈 배달 창업아이템 챙길밥, 높은 브랜드 경쟁력으로 주목 최근 국내 외식업계 트렌드를 선도하는 젊은 1인 가구들 사이에서 건강한 한끼 식사인 ‘한식’에 대한 관심과 소비가 늘고 있다. 편의점 GS25가 올해 4월부터 6월까지 프레시푸드(Fresh Food) 구매 데이터에 따르면, MZ세대로 대표되는 1020세대는 집밥처럼 든든한 한식 정찬 타입의 고기, 11가지 반찬도시락, 김치볶음밥 등 한식 메뉴를 선호하는 것으로 나타났다. 이는 최근 코로나19 등 건강에 대한 관심이 높아지면서 내 몸을 위한 건강한 한끼에 대한 중요성 economy | 김현주 | 2020-10-20 15:53 외식 프랜차이즈 삼겹살 창업아이템 숙달돼지, 높은 고객 만족의 맛 통해 요즘 뜨는 체인점 경쟁력 입증 외식 프랜차이즈 삼겹살 창업아이템 숙달돼지, 높은 고객 만족의 맛 통해 요즘 뜨는 체인점 경쟁력 입증 최근 외식창업 브랜드의 양극화가 뚜렷하게 나타나고 있다. 근무시간의 단축으로 회사원들의 회식 소비가 줄어들었으며 내수경기의 침체로 소비자들이 지출을 줄이는 1순위가 외식으로 꼽히고 있다. 여기에 최근 최저임금 상승으로 인건비 비중이 상승되고 끝없이 올라간 임대료는 많은 폐업으로 매장 공실수가 늘어나고 있음에도 상승된 임대료가 낮아지지 않고 있다. 이렇듯 음식점창업은 수많은 환경적이 이유 때문에 많은 어려움을 겪고 있지만 아 뉴스 일반 | 김현주 | 2019-06-28 16:00 처음처음1끝끝