100% 자연 재료로 만든 밀키트, 건강한 식탁의 새로운 기준 제시
건강을 최우선으로 하는 식품 소비 트렌드가 강화되는 가운데, (주)WK푸드(대표 김준섭)는 화학 첨가물을 전혀 사용하지 않은 '노케미컬 닭볶음탕'과 '노케미컬 간장찜닭'을 출시했다고 12일 밝혔다. 이번 신제품은 건강하면서도 편리한 식사를 원하는 소비자들의 요구에 부응해 개발된 것으로, (주)WK푸드의 새로운 브랜드인 '노케미컬푸드'의 첫 런칭 제품이다.
이번에 출시된 두 제품은 화학 조미료를 사용하지 않고 100% 국내산 채소를 활용한 천연 조미료를 사용하여 만들어졌다. 노케미컬 간장찜닭은 국내산 유기농 표고버섯과 국산콩으로 만든 재래식 전통간장을 베이스로 해 진한 풍미와 감칠맛을 자랑한다. 노케미컬 닭볶음탕은 국내산 고춧가루와 재래식 전통 찹쌀고추장으로 매콤하면서 건강한 맛을 선사한다. 무항생제 1등급 닭다리순살, 국내산 배 농축액과 꿀, 그리고 국내산 채소와 신선한 해산물을 사용해 건강한 감칠맛을 내는 것이 특징이다.
(주)WK푸드 김준섭 대표는 "오랜 해외생활로 아버지의 건강이 나빠지면서 건강한 식단의 필요성을 절실히 느꼈고, 이를 위해 요리 연구가인 어머니와 함께 3년 이상 연구해 개발한 제품"이라며, "건강한 식사를 원하지만 바쁜 일상으로 인해 준비하기 어려운 분들을 위해 이번 제품을 출시하게 되었다"라고 전했다.
특히, 이번 노케미컬푸드는 유아기부터 성장기 어린이, 식품 첨가물에 민감한 사람들, 아토피나 피부가 예민한 분들에게 적합하며, 바쁜 현대인들도 건강하게 식사할 수 있는 최적의 선택이 될 것으로 기대된다.
(주)WK푸드는 이번 노케미컬푸드 런칭을 통해 직접 제조 및 유통하는 세 번째 브랜드를 보유하게 되었으며, 앞으로도 소비자들이 건강하고 간편하게 즐길 수 있는 다양한 밀키트를 선보일 계획이다. 또한, 직접 제조와 유통을 통해 유통 수수료와 원가율을 낮추어 고품질의 재료를 사용하면서도 합리적인 가격에 제공할 수 있도록 노력할 것이라고 밝혔다. 건강과 맛, 편리함을 모두 갖춘 '노케미컬 닭볶음탕'과 '노케미컬 간장찜닭'은 WK푸드가 운영하는 밀키트 전문 유통브랜드 '밀키트랜드'를 통해 만나볼 수 있다.
Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.