소자본 창업아이템 빠레뜨한남, 독보적 메뉴로 경쟁력 강화
소자본 창업아이템 빠레뜨한남, 독보적 메뉴로 경쟁력 강화
  • 임종철 기자
    임종철 기자
  • 승인 2021.06.12 13:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최근 외식 업계의 트렌드는 '독창적인 유니크함'으로, 이러한 흐름은 SNS의 활용도가 높아지면서 더욱 강조되고 있다. SNS는 많은 사람들이 활용하는 소통 수단으로써 다양한 정보가 오가고 파급력 역시 높아 SNS에 올리기 좋은 비주얼의 제품들이 인기를 끌면서 외식 업계에서도 비주얼과 감성을 모두 잡은 유니크한 메뉴가 등장하고 있는 추세라고 밝혔다.

외식업의 불황 속에서도 안정적인 운영은 물론, 매일 오픈부터 마감까지 웨이팅이 있는 등 소액창업아이템 중 압도적 경쟁력을 자랑하고 있는 빠레뜨한남은 현재 24호점까지 오픈했으며, 청주 동남점과 압구정점 등 식당창업 오픈 상담을 진행 중인 매장도 많은 것으로 알려졌다고 전했다.

또한 한국인 입맛에 맞춘 퓨전 음식 신메뉴 '들기름 육회파스타'는 인기 페이지 <오늘 뭐 먹지?>에서 단일 게시물로 댓글만 1.4만 개 이상을 기록한 바 있다. 이처럼 빠레뜨한남은 다른 곳에서는 만나볼 수 없는 독창적인 메뉴를 구성하여 경쟁력을 강화하면서 소자본 창업아이템으로 주목받는 중이다.

SNS 화제의 맛집으로 떠오른 해당 브랜드는 MBC '나 혼자 산다', tvN '유 퀴즈 온 더 블럭', 유튜브 '영지발굴단' 등 각종 미디어에서 소개되며 연예인도 찾는 맛집으로 이름을 알리는 한편, 초보자도 누구나 쉽게 운영할 수 있는 간편 운영 시스템을 구축하여 요식업창업 가맹점주들의 만족도를 더욱 높이고 있다.

또한, 빠레뜨한남은 업계에서 유일하게 대기업 SPC 물류와 제휴를 맺어 소스부터 모든 식재료를 원-팩 배송하며, 자동화 조리과정을 통해 인력 운영도 최소화했다. 식재료 관리가 편리하고 불필요한 주방 전문 인력이 없으므로 인건비 부담은 줄이면서 회전율은 상승시켜 순수익 증가의 선순환 구조를 완성했다.

빠레뜨한남은 프랜차이즈 창업 경험이 없어 어려움을 호소하는 초보자들을 위해 남자나 여자 모두 쉽게 요리할 수 있도록 정량화된 자체 개발 레시피를 100% 전수한다. 전 지점에서 높은 퀄리티의 맛을 느껴볼 수 있게 구축하여 여성 소자본창업으로도 문의가 이어지는 중이다.

빠레뜨한남 관계자는 “월 선착순 2명만 창업이 가능한 만큼 집중적으로 관리하여 성공적인 소자본창업을 할 수 있도록 돕고 있다. 이를 위해 1:1 밀착 케어로 조리과정부터 운영까지 모두 무상으로 관리를 지원한다.”라며, “소비자의 니즈를 파악하고 가맹점주와의 상생을 위한 다양한 전략으로, 소비자와 가맹점주 모두의 만족도를 이끌어 내면서 빠르게 소자본 창업아이템 대표 브랜드로 성장하고 있다.”라고 전했다.

후원하기

Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 등록일 : 2008-05-01
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 파이낸스투데이. All rights reserved. mail to news1@fntoday.co.kr
ND소프트 인신위