더운 여름날에는 음식 보관하기가 까다롭다. 특히, 수산물은 쉽게 상하기 때문에 각별히 신경 써서 보관해야 하는 것은 물론, 수산물 종류마다 방법이 달라 보관하기에 더욱더 힘이 든다.
이에 수산물 프랜차이즈 어사출또는 수산물을 어떻게 보관해야 하는지 모르는 사람들을 위해 효과적인 수산물 보관 방법에 대해 설명했다.
우선 생선은 냉수로 세척한 뒤 종이타올로 수분을 없앤 후 공기에 노출되지 않도록 랩이나 알루미늄 호일에 감싸고 비닐에 넣어 보관하는 것이 좋다.
조개는 하루 정도 해감을 한 뒤 비닐봉지나 팩에 밀봉 해야 하고, 굴은 익힌 후에 서로 들러 붙지 않도록 식힌 후 꼭 소분해 냉동해야 한다. 소분하지 않을 경우 불필요하게 해동됐던 수산물이 다시 냉동되면서 미생물이 번식될 수 있기 때문에 한번 먹을 분량으로 소분해 보관해야 한다.
현재 어사출또에서는 제철 생선은 물론 조개부터 굴, 전복까지 다양한 수산물의 신선도를 최고로 유지하며 소비자들에게 저렴하고 싱싱한 수산물을 제공하고 있다. 또한, 104개 지점이 전국 방방곡곡에 있어 집근처에서도 싱싱한 수산물을 맛 볼 수 있다.
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