방가네소고기국밥 프랜차이즈, 초보창업 성공확률 높인 원팩시스템 돋보여
방가네소고기국밥 프랜차이즈, 초보창업 성공확률 높인 원팩시스템 돋보여
  • 최선희
    최선희
  • 승인 2019.04.08 15:56
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 베이비부머세대는 물론 30·40대 젊은 직장인층에서도 은퇴 후 창업을 계획하는 이들이 늘고 있다. 그 중 많은 사람들이 퇴직금과 종자돈을 투자해 외식업으로 인생 이모작을 설계하려고 대거 창업시장에 진출하고 있다. 하지만 지속적인 경기불황으로 인하여 매출은 감소하고 최저임금 또한 큰 폭으로 인상 되면서 자영업자들의 주름살이 깊어지고 있다. 뿐만 아니라. 원자재값, 임대료 등 기타 고정지출 비용도 증가하고 있어 미래가 더욱 불투명해지고 있다.

이처럼 경제 불황의 여파로 많은 자영업자들이 어려움을 겪고 있지만 외식업창업에 대한 잠재인구는 줄어들지 않고 있는 것으로 나타나고 있다. 이는 은퇴 후 많은 사람들이 특별한 대안을 찾지 못하고 자영업 창업에 내몰리고 있기 때문인 것으로 분석되고 있다. 하지만 섣불리 창업에 뛰어들다간 크게 낭패를 볼 수 있어 철저한 시장조사를 통한 업종 선택과 상권 분석 등을 먼저 실시하는 것이 좋다. 또한 초보 창업자라면 수년간에 걸쳐 얻어낸 운영노하우와 체계적인 시스템을 가지고 있는 검증된 프랜차이즈 체인점창업이 상대적으로 안정적일 수 있다.

이런 가운데 전 메뉴의 원팩시스템화를 갖춘 방가네소고기국밥 프랜차이즈가 초보창업자들에게 성공확률을 높이는 프랜차이즈 아이템으로 주목 받고 있다. 이곳 방가네소고기국밥은 외식업 15년 경험의 (주)미래원에프앤씨에서 연구 개발하여 만든 국밥창업 전문브랜드로서 간편한 조리시스템으로 인건비 문제를 해결하였고, 깊고 진한 육수 베이스에 푸짐한 양과 저렴한 가격으로 입소문나면서 고객들의 재방문율을 높이고 있어 매출 부진 점포들 사이에 업종변경 성공창업 아이템으로 알려지면서 유명세를 타고 있다.

방가네소고기국밥 관계자는 "중앙주방시스템에서 24시간 우려낸 진한 사골육수의 맛과 우거지 그리고 푸짐한 고기를 넣어서 원팩으로 전국 체인점과 취급점에 딜리버리 해준다"고 전하면서 현재 방가네는 6종 국밥과 탕 그리고 안주와 사이드메뉴 등 총 15종의 메뉴로 구성되어 있다고 전했다. 또한 매장에서는 5분 간편조리로 손님 테이블에 나가기 때문에 테이블 회전율이 빨라서 매출 상승효과로 이어지고 있으며 전처리 과정이 없기 때문에 재료 로스율 걱정 또한 없어 안정성과 대중성 그리고 편리성까지 갖춘 국밥집창업아이템으로 주목 받고 있다고 전했다. 더불어 본사 공식홈페이지에서는 메뉴 샘플주문창을 통해 메뉴시식 후에 신규창업 혹은 업종전환이 가능하도록 샘플주문제를 시행하고 있다고 덧붙였다.

더 자세한 내용은 방가네 홈페이지를 통해서 확인 가능하다.

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