애호박. 된장찌개나 부침개로 먹으면 참 맛있죠? 오늘은 애호박의 효능에 대해서 살펴볼까요??^^
1. 애호박에는 오이에 비해 2배나 많은 칼륨성분이 함유 되어 있다고 합니다.
칼륨은 몸안에 노폐물과 나트륨 등을 배출시는데 뛰어난 효과가 있다고 합니다.
2. 애호박에 풍부한 비타민A,C성분이 위의 점막을 보호하여 위건강 증진 및 위질환예방에 도움이 된다고 합니다. 애호박은 소화가 잘 되어 위에 좋다고 합니다.
3. 애호박에는 레시틴이라는 성분히 풍부하게 들어있는데, 이 성분이 뇌세포 활성화 및 뇌의 혈액순환을 촉진시켜 뇌건강에 이로운 작용을 한다고 합니다. 또한 불포화지방산이 다량 들어있어 치매예방에도 좋다고 합니다.
4. 애호박에는 베타카로틴 성분이 포함되어 있어 활성산소를 제거해주기 때문에 노화를 방지하는데 많은 도움이 된다고 합니다.
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