k리그 게시판
통일을 바라보는 전지적 빠다 시점
 후루꾸
 2015-06-02 05:34:34  |   조회: 2873
첨부파일 : -

어차피 국내안에서만도 몇년안에 위치가 뒤집힐 가능성이 큼, 빠따는 이미 포화상태 레드오션임.

특히나 통일되면  축구 >>>>> 안드로메다 >>>> 빠따가 됨.
경평전만 해도 난리날듯 (특히 북한에서는 국가대항전 분위기일듯) 
내재되어 있는 경제적 열등감을 축구를 통해 분출시킬 가능성이 매우큼.

예전에 빠따 커뮤니티  돌아봤는데 걔들 통일후 한반도 빠따시장을
상당히 낙관적으로 보고있음.
빠따충들의 착각. 통일되면 평양에 한팀 개성에 한팀 신의주에 한팀 만들 상상을 함 
신의주는 추우니 돔구장 짓고 추후 14팀까지 만들고 리그 분리하고 진정한
코리안 시리즈를 완성한다는 이런저런 상상을 함. 코믹스러움. 
이래서 전지적빠따시점이 소름돋게 무섭다는걸 느낌.
북한이 빠따를 보기는 커녕 존재 자체도 모를 확률이 매우 높음
 (빠따장이 북한내 1개 존재하는걸루 알고 있음 그냥 풀밭에 선만 그어놓은 정도)
더 놀라운 사실은  얘들도 국제야구협회 회원국임 ㄷㄷㄷㄷㄷ 
반면 북한얘들 축구팀수만 해도 우리랑 합치면 5부리그 이상도 가능할듯.
놀이문화가 부족한 북한에서 남조선팀이 지들 지역에 와서 축구경기 한다고만 해도
(5부리그 경기라 할지라도) 마을 축제가 될 가능성이 매우높음.

통일되면 빠따가 크는게 아니고 바로 사망선고임. 
아웃오브안중 듣보잡 고전 게임으로 전락됨.
전지적 빠따 시점은 메르스보다 독한 존재라는 걸 다시한번 느낌.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
ㅉㅉ 2015-06-02 08:38:37
병신들이죠ㅋㅋㅋ현 2010년대 중반을 넘어가는 지금 전파해도 늦은 마당에 다짜고짜 통일되면 외부인이 건너가서 지역연고프로팀을 만든다? ㅋㅋㅋ우리나라가 프로빠따가능한게 몇십년이넘는 아마빠따와 고교빠따 전통과 역사가 프로빠따 출범시킬 토양을 가꿔놓았다는 사실을 모름ㅋㅋㅋㅋ'10구단 강행하라 수준이 무슨상관이냐 그냥만들면되는거아니냐?라는 아마추어스런 정책때문에 지금도 핸드볼스코어가 속출하는걸 그냥 일종에 예능유흥문화로 즐기라고 커버치는 현실
북한은 제대로된 저변과 인프라가있길하나 어느 정도 수준의 대중적인 빠따에 대한 이해도나 공감도가 있길하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

축구는 통일 영영안해도 북한이 어느정도 자체적으로 경제적 수준을 끌어올리고 남한과 연방국가형식의 관계를 맺고 현 휴전상황을 종식시킨다면, 남북한 프로축구가 통합리그 운영이 가능해지게되죠. 프로축구를 통해 표출되는 남북한 지역간의 갈등은 한국프로스포츠 역사에 유래를 찾기힘들겁니다.

자스티스 2015-06-02 09:51:30
통일이 된다면,
북한쪽 거주하던 사람들이 남한쪽 거주하던 사람들에 대해 불편한 감정을 갖게 될 것입니다.
아무래도, 자본주의 체계에 적합한 교육을 받지 못하고, 기능을 갖지 못한 사람들이니,
통일후 사회에서 빈곤층, 하류층에 속하게 될 가능성이 높죠. 재산이 많은 사람들을 제외하면.
북한 지역에 대한 개발도 통일후 한동안 더디게 진행될 것이구요.
그러다보면, 북한쪽 거주자들은 자연스럽게 축구 경기에 몰입하게 될 것입니다.
남쪽 자본주의 축구팀들을 북쪽 헝그리 팀들이 이기는 모습을 기대하며 열광하게 되겠죠.
빠따요? 북측에서 언제 연습해서 제대로 된 빠따팀 만들겠습니까?
남한 출신 선수들 사다가 만드는 방법밖에 없는데, 그게 연고팀 같을까요?
꼭두각시 놀음같이 느껴지겠죠.
결론적으로 통일후 이북에서 빠따의 흥행가능성은 거의 없다고 봅니다.

ㅇㅇ 2015-06-02 10:08:00
그래서 통일 언제되는데요?? 족히 몇십년은 지나야 걸릴일인데 그때쯤이면 다 늙어뒤지것구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

통일되기전까지 빠따가 넘버원 프로스포츠 유지하겠습니다^^

수원토박이 2015-06-02 10:19:45
경제적으로 부유해진 중국조차 올림픽 끝나자마자 빠따장을 부수는 형편인데
지구에서 가장 가난한 북한 주민들이
고가의 각종 장비를 구입해야 하는 빠따를 할 리가 없죠....(절레절레)

자스티스 2015-06-02 10:22:48
ㅇㅇ// 백수총각, 꼬추 서?

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.