k리그 게시판
K리그클래식 6라운드 일정 및 중계 , 관전포인트
 K리그중계
 2013-04-13 10:37:33  |   조회: 606
첨부파일 : -

◇ 현대오일뱅크 K리그 클래식 6R

4.13(토)

14:00 경남:포항 (창원축구) - KBS N(생), 경남MBC(생), 네이버(생), 다음(생)

15:00 제주:강원 (제주월드) - *

15:00 전남:대전 (광양전용) - 여수MBC(생), 네이버(생)

15:00 대구:인천 (대구스타) - CJ 헬로비전 대구(생)

16:00 울산:부산 (울산문수) - SPOTV+(생), 네이버(생), 다음(생)

4.14(일)

14:00 수원:서울 (수원월드) - KBS1(생), KBS N(녹, 18시 30분), 네이버(생), 다음(생)

14:00 성남:전북 (탄천종합) - tbs 교통방송(생), 네이버(생), 다음(생)

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

◇ 출전정지 명단

경남 강승조(퇴장) 4/13(토) 경남:포항

포항 고무열(경고누적) 4/13(토) 경남:포항

강원 이창용(경고누적) 4/13(토) 제주:강원

전남 하석주 감독(퇴장) 4/13(토) 전남:대전

수원 민상기(경고2회 퇴장) 4/14(일) 수원:서울

서울 김주영(경고2회 퇴장) 4/14(일) 수원:서울

▲ 경남 vs. 포항 (창원C, 04/13 14:00)

-. 중계

KBS N(생), 경남MBC(생), 네이버(생), 다음(생)

-. 경남

최근 3경기 연속 무승부

올시즌 무패 (1승 4무)

최근 홈 2경기 연속 경기당 1득점

-. 포항

올시즌 무패 (3승 2무)

최근 2경기 연속 경기당 1실점

올시즌 원정 2경기 연속 경기당 2득점

황진성 최근 4경기 연속 공격포인트 (2골 2도움)

황진성 최근 2경기 연속 득점

-. 상대기록

포항 최근 대 경남전 3경기 연속 무패 (2승 1무)

포항 최근 대 경남전 2경기 7득점

포항 최근 대 경남전 원전 4연승 (11/05/11 이후)

포항 최근 대 경남전 원정 2경기 연속 무실점

경남 역대 통산 대 포항전 3승 3무 13패

2012년도 상대전적

05/26 포항 0 : 1 경남

07/14 경남 0 : 1 포항

10/28 경남 0 : 4 포항

11/25 포항 3 : 3 경남

▲ 제주 vs. 강원 (제주W, 04/13 15:00)

-. 중계

*

-. 제주

올시즌 무패 (2승 2무) 후 지난 전북전 패배

올시즌 전경기 (5경기) 연속 경기당 1득점

최근 홈 6경기 연속 무패 (4승 2무)

-. 강원

올시즌 무승 (3무 2패)

최근 원정 2연패

최근 원정 2경기 연속 무득점

-. 상대기록

제주 최근 대 강원전 6경기 연속 무패 (5승 1무, 10/07/17 이후)

제주 최근 대 강원전 홈 3연승 (10/07/17 이후)

제주 최근 대 강원전 홈 3경기 10득점

제주 역대 통산 대 강원전 5승 1무 2패

2012년도 상대전적

05/13 제주 4 : 2 강원

08/08 강원 1 : 1 제주

▲ 전남 vs. 대전 (광양, 04/13 15:00)

-. 중계

여수MBC(생), 네이버(생)

-. 전남

올시즌 무승 (2무 3패)

최근 2경기 연속 경기당 1득점

올시즌 홈 전패 (2패)

최근 홈 2경기 연속 0 : 1 패배

-. 대전

최근 3경기 연속 무패 (1승 2무)

최근 3경기 연속 경기당 1실점

-. 상대기록

전남 최근 대 대전전 홈 5연승 (09/10/17 이후)

전남 최근 대 대전전 홈 6경기 연속 무패 (6승 1무, 08/03/29 이후)

전남 최근 대 대전전 홈 2경기 연속 3 : 1 승리

전남 최근 대 대전전 홈 5경기 13득점

대전 최근 대 전남전 최근 2경기 연속 경기당 1득점

전남 역대 통산 대 대전전 22승 14무 15패

2012년도 상대전적

04/22 전남 3 : 1 대전

06/17 대전 0 : 1 전남

09/27 대전 1 : 0 전남

11/28 전남 3 : 1 대전

▲ 대구 vs. 인천 (대구, 04/13 15:00)

-. 중계

CJ 헬로비전 대구(생)

-. 대구

올시즌 홈 2경기 연속 무승부

최근 홈 5경기 연속 무패 (1승 4무,12/11/17 이후)

-. 인천

최근 2경기 연속 무승 (1무 1패)

최근 2경기 연속 경기당 1득점

올시즌 원정 무패 (2승 1무)

최근 원정 2경기 연속 경기당 1실점

-. 상대기록

인천 최근 대 대구전 3경기 연속 무패 (2승 1무, 12/07/26 이후)

인천 최근 대 대구전 2경기 연속 경기당 2득점

대구 최근 대 인천전 홈 3경기 연속 무패 (2승 1무, 11/10/02 이후)

인천 역대 통산 대 대구전 10승 11무 7패

2012년도 상대전적

03/18 대구 1 : 0 인천

07/26 인천 1 : 0 대구

10/03 인천 2 : 1 대구

11/25 대구 2 : 2 인천

▲ 울산 vs. 부산 (문수, 04/13 16:00)

-. 중계

SPOTV+(생), 네이버(생), 다음(생)

-. 울산

최근 3경기 연속 무패 (2승 1무)

최근 2경기 5득점

올시즌 홈 전승 (2승)

최근 홈 3연승 (12/12/02 이후)

한상운 최근 3경기 연속 도움

한상운 최근 4경기 연속 공격포인트 (1골 3도움)

-. 부산

올시즌 원정 전경기 (2경기) 0 : 1 패배

최근 원정 6연패 (12/10/27 이후)

-. 상대기록

울산 최근 대 부산전 2경기 연속 무패 (1승 1무)

울산 최근 대 부산전 홈 5경기 연속 무패 (4승 1무)

울산 최근 대 부산전 홈 2경기 연속 경기당 2득점

울산 역대 통산 대 부산전 49승 41무 50패

2012년도 상대전적

06/14 울산 2 : 1 부산

07/25 부산 1 : 0 울산

09/23 울산 2 : 2 부산

11/29 부산 0 : 1 울산

▲ 수원 vs. 서울 (수원W, 04/14 14:00)

-. 중계

KBS1(생), KBS N(녹, 18시 30분), 네이버(생), 다음(생)

-. 수원

최근 2연승

최근 2경기 연속 경기당 1실점

최근 2경기 5득점

서정진 지난 수원전 1골 1도움

서정진 최근 2경기 연속 득점 (2골 1도움)

정대세 지난 대구전 1골 1도움

정대세 최근 2경기 연속 도움 (1골 2도움)

-. 서울

최근 2경기 연속 2 : 2 무승부

올시즌 5경기 중 4경기 경기당 2득점

몰리나 지난 울산전 1골 1도움

데얀 최근 2경기 연속 득점

-. 상대기록

수원 최근 대 서울전 7경기 연속 무패 (6승 1무, 10/08/28 이후)

수원 최근 대 서울전 홈 6연승 (08/12/07 이후)

수원 역대 통산 대 서울전 29승 15무 20패

2012년도 상대전적

04/01 수원 2 : 0 서울

08/18 서울 0 : 2 수원

10/03 수원 1 : 0 서울

11/04 서울 1 : 1 수원

▲ 성남 vs. 전북 (탄천, 04/14 14:00)

-. 중계

tbs 교통방송(생), 네이버(생), 다음(생)

-. 성남

올시즌 무승 (2무 3패)

최근 2경기 연속 무득점

최근 홈 6연패 (12/11/03 이후)

최근 홈 15경기 연속 무승 (4무 11패, 상주전

기권승 1승 제외, 12/06/23 이후)

-. 전북

최근 2경기 연속 무승 (1무 1패) 이후 지난 제주전

승리

최근 원정 2경기 연속 무패 (1승 1무)

최근 원정 2경기 연속 경기당 1실점

이동국 최근 2경기 연속 공격포인트 (1골 1도움)

-. 상대기록

전북 최근 대 성남전 5경기 연속 무패 (4승 1무)

전북 최근 대 성남전 원정 2경기 연속 무실점

성남 역대 통산 대 전북전 25승 16무 24패

2012년도 상대전적

03/03 전북 3 : 2 성남

07/25 성남 0 : 0 전북

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.