k리그 게시판
어떤 운동선수로 키워야 성공 가능성이 높을까?
 ㅇㅇㅋㅋ
 2013-04-13 00:29:07  |   조회: 319
첨부파일 : -

알싸 '대전시티즌' 님의 글입니다.

해외진출자 숫자부터 계약제도까지 꼼꼼히 살펴보세요.

진정 운동신경이 있다면 무엇을 시켜야 운동으로 성공할수있을것인가.

축구 야구 농구 배구
신인 계약형태

2015시즌부터

전면 자유계약 시행

-드래프트 돌리자 선수의 팀선택권 박탈이라며 청소년대표급신인들이 전부 해외팀과계약해버림

드래프트 드래프트 드래프트

국내리그 최고연봉

15억 15억 6억 3억 500만원

모기업지원금을 제외한

리그 최고 자체수입구단

FC서울 (148억) 롯데자이언츠 (176억) 비공개 비공개
FA자격

3년~5년

- 주전/비주전 상관없음

장기부상도 년수포함

팀선택권있음

보상선수없음

보상금없음

고졸9년/대졸8년

- 사실상 주전급들만인정

장기부상시 년수제외

팀선택권있음

보상선수있음

보상금있음

5년

팀선택권없음

- 선수가 팀을 선택하는것이아니라 나머지구단이 선수를선택하는제도

보상선수있음

보상금있음

6년

- 시즌당 25%이상 경기 소화한 주전급들만인정

장기부상시 년수제외

팀선택권있음

보상선수있음

보상금있음

샐러리캡 없음 없음 있음 있음
에이전트/대리인 인정 비인정 비인정 비인정
국내직업스포츠팀수

프로팀 20개

실업팀 10개

프로팀 10개

실업팀 2개

프로팀 10개

실업팀 0개

프로팀 6개

실업팀 4개

프로리그 해외진출자

427명 (2011시즌기준)

18명 0명 0명

해외파 억대연봉

진출국가현황

영국 , 스페인 ,프랑스

독일 , 노르웨이

루마니아 ,크로아티아

스위스 ,포르투칼

일본 , 중국 ,카타르

UAE ,사우디, 태국

베트남 ,인도네시아

미국

미국

일본

<축구계 2024목표>

프로축구총 22개팀 --> 32개팀

1부리그 14개 --> 1부리그 16개

2부리그 8개 ---> 2부리그 16개

----------------------------------프로리그

3부리그 10개 ---> 3부리그 16개

----------------------------------실업리그

4부리그 21개 ---> 4부리그 16개

5부리그 0 개 ---> 5부리그 16개

----------------------------------아마리그

축구 야구 농구 배구
해외 프로진출자 - 427명 해외 프로진출자 - 10명 해외 프로진출자 - 0명 해외 프로진출자 - 0명
1부리그 (프로) 1부리그 (프로) 1부리그 (프로) 1부리그 (프로)

1. 서울 (GS그룹)

2. 수원 (삼성전자)

3. 울산 (현대중공업그룹)

4. 전북 (현대자동차)

5. 부산 (현대산업개발)

6. 제주 (SK에너지)

7. 성남 (통일그룹) - (일화)

8. 포항 (포스코)

9. 전남 (포스코)

10. 강원 (강원랜드)

11. 경남 (STX)

12. 인천 (신한은행)

13. 대구 (대구은행)

14. 대전 (하나은행)

1. 두산

2. 넥센

3. LG

4. SK

5. 롯데

6. 삼성

7. 한화

8. 기아

9. NC

10. KT

1. SK

2. LG

3. KCC

4. 동부

5. 현대모비스

6. 삼성

7. KT

8. 오리온스

9. 인삼공사

10. 전자랜드 (매각작업중)

1. 삼성화재

2. 현대캐피탈

3. 대한항공

4. LIG손보

5. 우리은행

6. 켑코

2부리그 (프로) 2부리그 (실업)   2부리그 (실업)

1. 안양 (국민은행)

2. 고양 (이랜드)

3. 충주 (한국험멜)

4. 광주 (광주은행)

5. 수원시청 (--)

6. 부천 (--)

7. 경찰청 (경찰청)

8. 상주 (상무)

1. 고양원더스 (허민구단주)

1. 화성시청

2. 부산시체육회

3. 충남배구협회

4. 현대제철

5. 경남LG전자

6. 전북체육회

7. 상무피닉스

3부리그 (실업)      

1. 강릉시청

2. 창원시청

3. 용인시청

4. 목포시청

5. 김해시청

6. 천안시청

7 .경주수력원자력 (공기업)

8. 부산교통공사 (공기업)

9. 인천코레일 (공기업)

10. 울산미포조선 (기업구단)

4부리그 (수당제 아마팀)      

1. 경주

2. 고양

3. 광산

4. 남양주

5. 서울 마르티스

6. 서울 유나이티드

7. 예산

8. 양주

9. 이천

10. 전주

11. 영광

12. 천안

13. 청주

14. 춘천

15. 포천

16. 파주

17. 화성

18. 김포

19. 중랑 (기업구단)

20. 평택 (창단예정)

21. 울산 (창단예정)

//

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.