k리그 게시판
파투분들 네이버댓글에 아시아챔스 8강 홍보 캠페인 해봅시다.
 K리그부흥
 2016-07-26 21:48:26  |   조회: 2554
첨부파일 : -

파투는 처음 와보는데, 여기 분들이 그렇게 열성적이시라그 들어서요^^ 제가 학생인지라 많은 시간이 없어 도움을 요청합니다.

저는 일단 30개 가량 뿌렸는데, 한 분 당 10번 정도씩만 뿌려주셔도 참 좋을 것 같습니다. 아시아챔스 직전까지 한 달 간 화제성 끌어올려서 중계도 잡아보자구요.

경험상으로, 해외축구팬이 국내축구로 유입되는 가장 이상덕인 경로는 아시아챔스입니다. 이건 시스템만 봐도 재미없을 수가 없는 대회예요. 잘만 살리면 거의 아시안컵급 컨텐츠가 될 수 있어요.

네이버에서 국축, 해축 기사댓글에 이거 한 번 퍼뜨려봅시다. 제가 커뮤니티를 많이 모르는데... 다른 커뮤니티에도 퍼뜨려주시면 좋구요.

중국축구에 대한 관심이 절정에 이른 상황에서 중국 클럽괴의 아시아챔스 8강, 월드컵예선 대 중국경기가 3연타로 터지면 팬 대량유입의 기회가 될겁니다. 중국 클럽 스타선수 보러와서 아시아축구 자체의 재미를 알게 된달까요. 클럽축구와 국가대항전이 묘하게 섞인 대회니까요

네이버댓글용 홍보글은 이렇습니다. 물론, 개인적으로 작성하셔도 좋구요. 딱 300자맞췄습니다

《아시아챔피언스리그 홍보캠페인》 국내축구팬과 해외축구팬이 함께 즐길 수 있는 컨텐츠인 아시아챔피언스리그 8강이 한 달 앞으로 다가온 시점에서, 몸집이 커진 중국축구 및 중국클럽팬에 함께 대항하고자 홍보 캠페인을 합니다. 아챔은 세계적인 축구선수들이 뛰는 무대인 동시에 어마어마한 규모의 관중과 상금이 걸린 대회이자 K리그 최상위클럽의 경기이면서, 국가대항전의 의미까지 가집니다. 천문학적인 돈을 들인 중국클럽 상하이와 장쑤에 대항하는 전북과 서울의 경기를 같이 즐깁시다. 국내축구 흥행의 시작이자 끝은 결국 챔스입니다. 많이 퍼뜨려주세요 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
개야빠들은 정신병자. 2016-07-27 12:36:08
넵! 당연합니다. 최근 짱깨 놈들이 황사머니 앞세워 해외 유명스타들 영입하면서 해축팬들이 ACL쪽으로 관심을 갖고 보고 있죠.개야빠 시키들은 ACL의 규모가 유럽의 챔피언스리그처럼 규모가 엄청 커지니까 개거품 물면서 ACL과 K리그를 폄하하면서 깍아내리기 빠쁘죠.이럴 때 모든 축구팬들이 단합해서 ACL과 K리그를 응원하고 성원을 해야죠.

K리그부흥 2016-07-27 02:10:40
아 큰 실수가 있었네요. 홍보용 문구 중 장쑤》산둥으로 수정해서 사용해주세요~

K리그부흥 2016-07-27 02:01:44
국제뉴/ 참여해주셨으면 댓글로 어느 정도 뿌리셨는지 알려주시면 진행에 도움될 것 같아요!

국제뉴 2016-07-27 01:47:39
좋네요. 뿌려 봅시다.

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.