k리그 게시판
vict란 빠따충이 쓴 가면
 k리그안티박멸캠폐인
 2015-12-26 15:47:16  |   조회: 2075
첨부파일 : -

며칠전 회원님 게시물 댓글에 네이버에서 보이는 몇몇 고정닉들이 같은 방식으로 출현한다 말한적 있습니다. 12345.. , 셀링개리그, 범죄리그, 사기리그 이 닉들을 사용하는 애를 한놈으로 단정한 이유는 리그 저격이나 구단저격 특히 시민구단에 포커스를 맞춰 늘 비슷한 내용으로 댓글을 남기는 이유였죠 그리고 한 놈이 보이면 연달아 고정적으로 보였던 닉들이 출몰했죠 길지않은 시간에... 그리고 여기엔 언급안했는데 area**** 이놈또한 윗 닉들 출몰후 자연스레 보였던 놈입니다.

저 놈들이 본의아니게 눈에 밟혔던 결정적 이유가 12345 저놈이였죠 저놈은 얼마전 청주 창단문제로 이슈될때 해당 관련기사가 올라올때마다 유령처럼 나타나 제일 이른시간에 댓글을 남기곤 했죠 내용은 창단을 주도했던 기업에 대해 순이익이 2억이다 뭐 이런... 한두번이 아니라 청주기사가 나타나면 여지없었죠 그리고 기업 순이익이나 시민구단 장점은 쏙 빼고 노골적인 비난만 했어고요... 아마도 알싸 모니터링을 매순간 하는것 같은데 거기 회원들이 게시물 올리면 바로 쫓아가 달았을거라 보입니다. 그리고 자기가 아는 케이리그의 모든 정보도 거기서 수집할테구요.

그런데 국축 기사들을 보면 1234 저놈이 지나가면 다음으로 이어지는게 셀링, 범죄, 사기 이런 놈들이였죠 너무 지속적이고 패턴이 유사해 의심이 서서히 확신이 됐고 그러다 정황이 포착돼 1234 댓글에 연맹에 제보한다는 경고와 했다는 경고를 줬었습니다. 바로 며칠전에... 경고후에는 국내축구기사에선 1234 닉의 자취는 사라졌습니다. 우연치고 이상하죠... 그놈은 국축기사에 늘 항상 보였던 고정닉이었는데 언질이후 사라졌다는게...

어제 시민구단 관련 기사들이 몇 개 나왔었죠 광주의 클럽하우스, 시민구단이 뜬다 그리고 국축 연봉관련 기사인 연봉공개 3년 k리그 자생력... 그런데 이 3개의 기사에 위에 언급했던 닉들 유저의 댓글 내용과 유사한 내용의 댓글들이 달렸습니다. 다른 닉을 사용했지만 내용만은 전 닉들과 똑같거나 유사했습니다. 셀링개리그 같이 이전의 닉을 사용한 놈도 있었지만

자 그럼 저 닉들 유저의 성향 및 댓글 내용들을 보죠 바로 어제 기사들 입니다...

1.먼저 연봉공개 3년 k리그 자생력

셀링개리그_벨기에화 (블루/프로) : 어차피 개리그는 포르투 수준도 아니고 1강이 독점하는 셀틱 바젤 잘츠북 포지션이지 ㅋㅋㅋ 잘츠북처럼 자국선수도 이피엘 분데스 보내서 요새 오스트리아 국대도 강해지고 황희찬같은 애들 영입해서 키우고 분데스 보내는 그런 리그로 가야한다 우리나라 a급 선수들은 어릴때 유럽으로 가니까 나머지 b급 선수를 전북이 키워서 보내는 아시아의 잘츠북이 되야지 ㅋㅋㅋ 평관 5천 개포터 좋자고 아챔 우승하게 투자하라는 이기적인 개소리

개리그(블루/프로) : 연봉공개해서 리그가 망한단다 ㅎㅎ왜망하는줄알아 재미가없거든 가서모하냐 1골넣으면 10백에 골도안나 끝에가선 무 ㅋㅋ이러니 누가가 예측이가능한데 ㅋㅋ 리그흥하고 망하는건 연봉이아녀 핑계될걸 핑계되야지 이피엘은 진작에 쳐망했게 ㅎㅎㅎ프로 돈이최고여

area****(그린/아마) : 다른나라들은 그만큼 벌잖아. 태국도 중계료만 2백억이다. 커이리그는 입장수입 80억에 중계료도 사실상 제론데 어쩌란거야?

오픈(브라운/시니어) : 차범근 시절 부터 군팀없는 프로리그 했다면 축구인기 최고었을 탠대요 애국한다고 지역연고 포기 군 사이비 사기리그 축구팬이 없어젔음 정몽준 사이비축구인 때문에 지금도 축구팬 씨가 마르고 있다 세계유일하게 군경팀 만들어 소속팀에게 용돈받고 소속팀 괴롭혀야하는 쓰래장 축구판 만들고 애국이용 정치에 이용 개판이 대고 있다 사회에도 큰 문제 거리임 은혜을 배신으로 갚는 패륜리그 중단해야 한다

(글 작성시 이미지 넣기가 안돼 기사에 나오는 해당 댓글들을 텍스트만 직접 복사해 붙인겁니다)

위 닉을 보면 셀링개리그가 있고 개리그가 있습니다. 이 닉을 사용한 댓글은 보통 도배용으로 사용합니다. 저 기사에도 셀링개리그는 여지없이 복붙하며 도배질 했더랬죠...

아래 개리그 또한 텀을 두고 나와 셀링개리그 처럼 도배질해놨습니다. 누가봐도 셀링 저놈인게 확실합니다. 더군다나 등급이 파란색으로 같네요 전에는 신고 누르면 아이디 앞 4자리가 보였는데 저 셀링이 했던소리는 항상 개리그는 네덜2부라고 했던 vict****이놈입니다. 저 놈만은 몇 번 신고한 탓에 닉을 분명히 기억하고 있죠 지금은 신고하더라도 개인정보 보호차원인지 아이디 앞 4자리는 안보이더군요

그리고 그 아래 area는 애초에 1234 범죄 사기 셀링개리그를 한 유저로 의심할 때 저놈도 같은 놈으로 의혹을 품었던 놈입니다. 자세한 얘기는 다음기사로...

끝으로 오픈 저놈이 단 내용을 한번 보세요 굉장히 낯이 익죠 처음에 언급했던 범죄리그나 사기리그로 닉을 달고 쓴 댓글과 똑같이 일치하는 내용입니다.

그러니까 몇 개는 닉을 변형했지만 내용만은 전에 범죄리그나 사기리그 같은 닉들의 내용입니다. 여기서 12345의 흔적은 없었네요. 위에 언급대로 아마도 경고후 해당닉으로의 댓글을 남기는건 조심하는 듯보입니다. ( 헌데 이 놈 성향상 저의 단정을 부정하기라도 하듯 이글을 읽는다면 1234로 다시 활동할 것으로 보입니다 ㅋㅋㅋ)

2. 시민구단이 뜬다...지자체 스포츠 마케팅이 뜬다

오픈(브라운/시니어) : 차범근 시절 부터 군팀없는 프로리그 했다면 축구인기 최고었을 탠대요 애국한다고 지역연고 포기 군 사이비 사기리그 축구팬이 없어젔음 정몽준 사이비축구인 때문에 지금도 축구팬 씨가 마르고 있다 세계유일하게 군경팀 만들어 소속팀에게 용돈받고 소속팀 괴롭혀야하는 쓰래장 축구판 만들고 애국이용 정치에 이용 개판이 대고 있다 사회에도 큰 문제 거리임 은혜을 배신으로 갚는 패륜리그 중단해야 한다

엽기K리그(브라운/시니어) : 정몽준 일당들 자기 도취에 빠저 사기리그을 자화자찬하고 정당하다고 기사 올리고 이런 사이비인간들 때문에사회가 멍들고 있다 사회에 병 사이비 피라미드 회사 사이비 종교 사이비 축구 사회에 악이다

환란(그레이/루키) : 프로역사 없는 패륜축구 모든것이 무개념 사이비 행정 팬외면 프로구단 자생력 상실 군경 사이비리그 하고 FA컵 우승팀 아참티켓 가짜팀으로 순위가 조작대는 사기리그 군입대선수 소속팀서 생활비 받고 총뿌리 겨루는 패륜 축구 사이비 팬이용 개몽준 쓰래기들 정치 이용 애국핑계 줄세우기 축구농락 무관중 수준 군승부조작 자살 심판매수 사회에 나쁜영향줌 정정당당한 리그로 축구 즐기게 만들어야 모든게 잘대는것을 정몽준사이비들 축구 말살중

사기리그(그린/아마) : 축구하면 무관중으로 경기 하게 해야 한다 한국축구는 범죄리그 하고 사회에 좋치 안는 영향을 준다 군경 소속팀에서 지원받고 소속팀에게 패륜을 가르치는 패륜축구 태극마크 경기던 패륜리그 경기던 절대 구경가지 말자 동잠하는것은 범죄집단 협회와연맹을 도와주는 것임 패륜리그시스템으로 어린선수들 조작으로 자살 간접 살인임 거짓 공짜 축구팀 경찰 상무 순위는 자동조작대는 엉터리 축구시스템

SSTF(브라운/시니어) : 카더라 카더라 근거없는 소리로 개민구단 쉴드치고 있네 그 돈으로 가난한 이웃들 돕는 게 훨씬 가치있다

개의리그(그레이/루키) : 세금지원 빼먼 적자아니야?

오픈 환란 사기리그 글의 내용상 누가봐도 같은놈이 쓴게 분명합니다. 여기선 사기리그가 나왔네요... 이기사에서 오픈 환란 사기로 발정난 개새끼 처럼 엄청 싸질렀습니다. 셀링 개리그의 특이사항이 같은글 복붙과 도배질인데 오픈 환란 사기리그들로 한놈이 닉 3개로 셀링과 같은 패턴으로 도배질을 합니다. 수법이 뻔한 같은 놈이죠

그리고 아래에 sstf 개의리그가 있는데 먼저 개의리그 보면 이놈의 등급은 투키입니다 환란으로 추정되네요 환란은 오픈 사기리그랑 같은 놈이죠 사기리그는 맨 처음 말했듯이 셀링개리그 범죄 사기 패륜 이 모든 닉들이 한놈으로 의심되는 부분이 있었고요 이유는 언급한대로 비슷한 시간대에 몰려오고 댓글남기는 수법 또한 같습니다. 또 개의리그 셀링개리그로 유사한 닉 역시 한놈으로 의심스럽네요... 그리고 오픈의 등급은 시니어입니다. sstf도 시니어네요...sstf는 일단여기서 스톱...

3. 광주fc 내년에도 연고지 떠나...

고추보집물_영어명사(블루/프로) : 사스가 통수의 고장 지들이 창단시켜놓고 버리는거 보소

공정한리그하자(브라운/시니어) : 관중이 있어야 투자을 하지 한숨만 나온다 중국은 정통 프로리그하여 팬들과 같이 커가는대 한국은 군경 사이비 사기리그로 군경 선수 패륜을 저지르게하는 엽기리그로 축구팬도 떠나고 구단은 망해가고 안탑깝다 사이비축구대장 정몽준 일당들은 물러가야 한다 마케팅 해바야 소용 없다

fuckU(그린/아마) : 솔직히 개리그 지금 유지되는것도 대단한거 아니냐?? ㅋㅋ 관중 꼬라지보면 망해도 벌써 망해야 되는데

SSTF(브라운/시니어) : 역시 개리그 열폭쟁이들은 머만 하면 빠따 특혜라고 ㅋㅋㅋㅋ 니네가 먼저 받아쳐먹고 지금도 축내고 있는 혈세를 생각해라. 인기 좃도 없고 세계적인 스포츠라는 이유 하나로 내 피같은 돈이 시민구단으로 가고 있구만

맨처음 고추보집물 등급이 프로입니다. 닉에 하이픈은 사용한게 셀링개리그랑 같군요 아래 공정한리그하자 위에 기사에서의 오픈 환란 사기리그 닉으로 썼던 내용과 같네요 누군지 딱 보이는 대목입니다.

그리고 이제부터 재밌는 스토리가 펼처집니다. 픽션이 아닌 팩트... 일단 발단은 이렇습니다. 1번 기사댓글을 공감순으로 보던중 명품6팩님 댓글의 답글로 셀링개리그와 area 동시에 있더라구요 그렇지않아도 예전부터 두놈이 같은놈으로 의심하던중 잘됐다 싶어 살살찔러 봤죠 그랬더니 바로 낚이더군요.. 일단 셀링개리그로 계속 도배질을 하고 있길래 댓글 하나를 투척했죠 놈이 바로 볼수있게 그러더니 바로 입질오며 하나둘 걸려들더군요 ㅋㅋㅋ 처음 area로 답글하나 남기더군요 그리고 2번 기사에 나왔던 개의리그 그리고 도배중이었던 셀링개리그 이렇게 연달아 반응하며 줄줄이 엮이더라구요 멍청함을 숨길순 없는지... 그래서 댓글에도 같은놈이 왜 멀티 돌리냐고 쪽을 줬었죠 그러면서 저와 몇차레 몇자 주고 받고 근거와 객관성에 밀리니 바로 꽁지빼고 자취를 감추더군요 물론 자신은 멀티 아님을 내세우면서요...

근데 이찌질이가 억울했던지 한참 만에 다시왔어요 바로 명품6팩님 답글로요 전 놈을 처음 발견했을때 명품님 댓글에도 답글을 남겼었거든요 근데 분했던지 한참후에 거기로 다른 글을 남겼더라구요 area닉으로요 그상황을 제가 목격한건 그놈이 글을 남긴뒤 10여분도 채 안됐던 순간이었습니다 그러니까 2~3시간만에 다시 와 답글 남긴걸 바로 제가 운좋게 또 확인을 ㅋㅋㅋ 일단 실소를 머금은채 저와 작은 언쟁이 붙었던 제가 남긴 댓글로 가봤습니다. 근데 거기엔 fcuku로 답글을 남겼더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 위에 보이시죠 fcuku닉(위 캡쳐부분은 3번기사 지금 스토리는 1번기사) fcuku가 area라고 확신하는 이유는 명품님 댓글에는 area로 그리고 저놈과 논쟁이 일었던 제 댓글에는 fcuku로 쓴거죠 비슷한 시간대에요 (1기사 fcuku로 쓴글은 전부 삭제함) 그리고 제글은 공감수도 적고 몇시간 지난뒤라 상황을 알지 못한면 그렇게 올수가 없는거죠...

일단 웃음이 나 빵터진후 명품6님 글에 다른 답글을 남겼죠 그런데 그걸 봤는지 제 댓글에 남겼던 fcuku는 바로 삭제시키더군요 그걸 포착후 셀링개리그, area, fcuku 가 한놈이란걸 비웃듯 댓글을 남겼는데 반응은 없더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 역시다 찌질한 본성은 못숨겼는지 한시간 가량 후 다시 area로 답글을... ㅋㅋ

그리고 이 찌질한 놈은 1번 기사에 오늘도 여전히 글을 남기는 중입니다. 자신은 여러개의 가면을 쓴채 가린다고 가려서 하는 행동일테지만 조금의 관심을 갖고 살피면 초딩한테도 탄로날 가면이지요... 사이비협회 썩어빠진정치꾼으로 닉변해 사기 범죄 퍠륜리그 가 쓴 내용들을 고스란히 또하고 있네요 사이비등급은 아마추어 썩어진은 마스터입니다.

그러니 이새끼는 현재 닉이 등급별로 다있습니다 이걸로 봐서 아이디를 최소 6개는 판걸로 보입니다 당연히 그 이상일 가능성은 매우 높습니다... 그리고 아이디 하나로 2~3개의 닉을 변형해 같은 내용을 집요하게 올리고요 예를들어 a아이디가 있으면 가 나 다 정도로 닉변하고 내용은 a 아이디만이 썼던 내용으로 한정을 하구요 물론 예외도 있습니다. 사기 범죄 공정한리그하자 오픈 환란 이것들은 내용은 같거나 유사한데 등급이 다른걸로 봐서 같은 내용을 여러 아이디로 쓰지만 또 다른 특징은 이 닉들로는 드립을 안칩니다. 정확히 복붙용입니다. 셀링개리그나 area 이런것들로는 팬들과 언쟁도 하고 댓글내용도 그때 그때 달리하는 경우가 있지만 군경 패륜 정몽준을 비난하는 내용을 쓰는 닉들로는 정제된 내용만 복붙하죠

문명하셨습니다(레드/세미프로) : K리그 역사상 시민구단들 흑자 기록했던 이유 시지원금 수익으로 잡음 경기장 임대료 단 한푼도 안냄 이러고 흑자라고 자위질 이게 흑자야?? 세금을 수익으로 잡고 우리 흑자냈습니다 이러고있음

문명하셨습니다(레드/세미프로) : 임대료내고 건설비내고 매년 자비 들여서 리모델링하고 하는대도 특혜라고 백지화되서 25년 장기임대계약 도루묵된 빠다장이다 지역이름은 축구단이 멋대로 쳐 달고 쓰면서 그거에 대해 무조건적 지원은 왜 해야하는건대 1부리그 승격됬다고 선수들 승리 보너스 더 주어야한다고 세금 더 내놓으라고 언플질하는 쓰레기 운영하는 구단인대 광주에서는 아직도 광주 상무라고 아는 어르신들 있을정도로 무관심의 끝을 달리는 집단인대

끝으로 위에보이는 문명...과 area sstf 개의리그 이 4가지 닉의 패턴은 위의 3개 기사에 나타난 닉들이며 이 닉들로는 누가쓴 댓글의 답글로만 남기지 자신만의 댓글로는 남기지는 않더군요

이들 닉으로는 답글 쓸때만 사용을 했습니다. 제 추측으로 셀링 혹은 area 로 글을 달다가 논리나 객관적 사실에 밀리면 닉을 달리해 다시 나타내는 본인의 찌질함을 표현하는 수단 같네요

그리고 vict 새끼를 잠깐이나마 이렇게 정리해봤던 이유는 그 중심에 12345...가 있습니다. 지금은 3~4일째 해당닉으로 출몰은 안합니다만 문명..처럼 닉을 달리해 나타날 수 있겠죠...예전에 남겼던 1234글을 보니 등급이 문명과 같은 레드 칼러거든요...

저놈들이 백프로 한놈이다 라고 단정 지을수는 없지만 의혹을 벗어날 수 없는 공통점이 너무 많네요 한놈이 출현하면 다른 놈들이 연달아 출현 또 복붙이나 도배질 같은 댓글을 다는 유사한 패턴 그리고 무엇보다 댓글의 내용으로써 이놈은 축구팬들과는 절대적으로 반대의 주장을 한다는점 리그 폐지를 주장하고 시민구단을 향한 부정적 여론조성 또 군경 사이비 폐륜드립을 하며 정몽준 정몽규 네거티브...

여러 정황들을 취합해 볼때 vict 이새끼 한놈의 미친짓이고 이놈만 잡아 족쳐도 네이버 댓글창은 깨끗해질 것으로 보입니다. 회원님들 연맹에 적극 제보해서 리그및 정몽준 정몽규의 근거없는 비방과 허위사실 유포죄를 적용시켜 죄값을 치르게 했으면 좋겠네요 건전한 포털 댓글판을 위해서요

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
ㅉㅉㅉ 2015-12-27 14:59:16
일단 독일야구 = 셀링개리그_벨기에화 와 동일인물인것만은 분명합니다. 작년에 독일야구가 네이버댓글로 셀링개리그와 완전히 똑같은 레퍼토리로 도배질했던 증거가 있거든요.

지나가다 2015-12-27 09:34:31
ㅋㅋㅋㅋ 위에 언급된 모든 닉 유저 vict 이새끼 단일범 맞습니다 어제 밤 또 오늘 아침부터 출현해 제가 놀아줬거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서호정 어제 기사니 한번 보세요
위에 올린 닉 전부 그대로 사용하며 열폭 퍼레이드하네요 어제 저녁이후 안좋은 댓글은 거의다 저놈 소행입니다

허구연 대 박원순 2015-12-26 16:24:33
얘네들만 소탕하면 동시에 각종 커뮤니티에 상주하는 요원들이 사라질
것 같습니다 ㅋㅋㅋ 그놈이 그놈일 확률이 높다고 보이는지라

축구팬 2015-12-26 16:08:30
수고하셨습니다. 결국 한두놈이 축구 흥행을 가로막기 위해 필사적으로 지랄한다는거군요. 그자식 면상 꼭 확인하고 싶습니다.

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.