k리그 게시판
오늘 수원fc경기 보고 왔음...
 파이네스
 2015-08-01 23:11:32  |   조회: 5321
첨부파일 : -

부천fc와 경기를 했는데 관중이 1044명 입장입니다...그런데 나는 알지도 못하는 선수들을 수원fc 팬들은 다 알고 있더군요..어떤 아줌마는 퀴즈를 내는데 부천과의 상대전적도 정확히 알고 있을정도로 수원에서는 수원삼성만 있는것이 아니더라고요...수원fc 관중에는 남자들도 많지만 여자 특히 어린여자들이 의외로 많습니다...대체로 고등학생정도 되는 나이에 여자관중들이 많더라고요...아무래도 표값이 챌린지가 조금 더 싸니까 수원삼성보다 수원fc가 더 부담이 안가는것이 원인이 아닐까 싶습니다...사실 나는 수원fc팬도 아니다 보니 철저하게 중립적으로 경기를 봤는데 수원삼성팬못지않게 수원fc 선수들을 응원하더라고요...하지만 결과는 부천에게 1대2로 역전패당했네요...그리고 사족으로 옆동네에 kt경기도 열렸습니다...관중 꼭대기 올라가서 관중현황을 봤는데 2층구조에서 1층에는 관중들이 어느정도 찼는데 2층에는 관중이 하나도 안보입니다..이건 파투관점이 아니라 진짜 2층에는 관중이 아예없습니다...1층도 다 찬것도 아니고 빈자리가 엄청 많이 보이는데 내일 한번 관중현황 한번 봐봐야 할것 같네요..수원야구장의 좌석구조가 어떻게 되는지는 정확히 모르지만 만명을 넘었다고 하면 그건 진짜100퍼센트 뻥입니다..이것도 최대한 높게 잡아서 만명이지 한 8000명정도로 예상합니다.....그런데 왜 이렇게 앰프를 틀어놓는지 시끄러워 죽겠네...관중들의 응원소리는 별로 들리지도 않고 앰프나 죽도록 틀어놓네...

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
파이네스 2015-08-02 23:00:41
ㅇㅇ/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 4층이면 어떻고 2층이면 어떠냐? 그런다고 관중뻥튀기가 아닌것도 아닌데....어제 중계화면에 외야쪽도 윗층건물하고 똑같이 사람한마리 없더라.....

ㅇㅇ 2015-08-02 20:54:15
수원야구장은 4층까지 있습니다만...

파이네스 2015-08-02 18:36:41
ㅇㅇ/ 수원야구장의 1층좌석수 14000 2층 6000 자 12000명의 관중수가 나올려면 2층은 어차피 거론을 할수도 없고 1층14000석중에 12000석이면 좌석점유률 85퍼센트의 좌석점유률을 보여야 가능한 수치...그럼 어제 경기장화면에서 보이는 그 많은 빈좌석, 그리고 내가본 1층의 빈좌석수는 그렇게 눈에 띄게 보이는 수치가 아니지...거기에 외야에 들어간 빈좌석수도 어마어마하지.그런데 뻥튀기가 아니라고? 너희들은 그경기장에 가면 화장실에서 경기보냐? 누구말대로나 고기구워먹으러 거기 간다고 하던데...

파이네스 2015-08-02 18:20:08
ㅇㅇ/ 네가 좋아하는 그종목은 왜 이렇게 관중을 뻥튀기하는지 네가 알려줘라,..나는 도무지 알수가 없다...관중수를 뻥튀기하지 않으면 안되는 이유좀 알고싶다......

파이네스 2015-08-02 18:17:04
ㅇㅇ/어 그래서 1층이 훨씬 커서 관중을 뻥튀기 하는구나! 누가 보면 1층에 관중들이 빡빡 들어찬줄 알겠네..1층도 빈자리가 엄청 많았는데...2층에 사람들이 하나없어서 그나마 1층에 사람들이 들어찬것처럼 보이지 1층이라고 다를바 없었다...내가 거짓말하는지 한번 네가 좋아하는 그사이트가서 물어봐라,...

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.