k리그 게시판
6월 21일 토요일 K리그, 야구 지상파 시청률
 생글이_진주FC
 2015-06-23 18:42:38  |   조회: 3844
첨부파일 : -

출처 : 어여님 블로그

2015-06-20 (토) KBS1 닐슨 
15:58 ~ 16:52     KBS스포츠프로축구(광주:성남) 전국 1.6%  /  수도권 1.9%
16:55 ~ 17:04     KBS뉴스(17:00)               전국 4.3%  /  수도권 4.9%
17:04 ~ 17:58     KBS스포츠프로축구(광주:성남) 전국 3.0%  /  수도권 3.6%

중간에 뉴스로 인해 전후반이 분리되었나 봅니다.

2015-06-20(토) KBO리그 지상파 시청률 닐슨

SBS 16:50 ~ 20:57     SBS스포츠프로야구(한화:NC) 전국 2.8% / 수도권 2.6%

비록 후반이지만 성남:광주의 경기가 전국 3% / 수도권 3.6%이 나왔네요. 비인기 구단이라 안나올줄 알았는데 말이죠.

K리그 커뮤니티 하나 소개합니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
로또1등 2015-06-25 21:00:19
후반 3프로가 어덯게 나왔냐 내생각은 이렇습니다.

축구팬들이야 k1에서 주말마다 한경기씩 k리그 중계해주는거 알겁니다.

그러나 일반인들은 아직까지도 모르는 분들이 많다고 봅니다.

즉 뉴스 볼라고 k1틀었는데 축구경기가 하는겁니다.

그러니까 많은 분들이 어?축구하네 하면서 본거죠.

이말인 즉슨 입소문만 타면 더많은 국민들이 축구중계를 본다는 것이죠.

딱 답 나오자나요.

답나오지?빠따새끼들아??

근데 빠따십세들은 케이블에 몆년를 고정으로 박아놓고 하는대도 그꼬라지냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

니들도 미치겠지?ㅋㅋㅋㅋ

파이네스 2015-06-24 23:37:40
12/그래 니말대로 그렇다고 치자...그런데 축구와 야구가 경쟁하는 그시간대가 중요하지...뉴스발이라고 하는데 그시간대 원래대로라면 sbs에서는 예능이 방영할시간이다..즉 예능시간대 시청자들이 야구를 안보고 다른데로 다 돌렸다는거지...그중에는 축ㅣ구로 돌리는 사람들도 상당수 많을것이라는것이 이지표에서 확인가능한 사실 아니겠냐? 원래대로 sbs에서 예능을 하면 기본시청율은 최하 8퍼센트는 간다..sbs에서 뻘짓거리하는 바람에 축구시청율만 올려준거지.ㅋㅋㅋㅋㅋ

12 2015-06-24 23:23:29
야구 2.8에 축구는 전후반 합쳐서 2.3나왔는데 뭐가 이겼다는거..?

설마 뉴스빨로 3퍼센트찍은 후반전 시청률만 따지시는거 아니죠?

아따 축구는 전반시청률은 빼는거랑께!!!! ㅋㅋㅋ

좆빠따 2015-06-24 20:03:23
ㅇ펴/ 좆병신 새끼 좆지랄하네 ㅋㅋㅋ 언제는 다른 팀 경기 봐서 시청률이 분산된거라고 하더니 딱 한경기 했는데 시청률 안나오니까 빠다팬들은 다른팀 경기는 안본다고 개지랄하네. 그럼 k리그 경기는 모든 팬들이 다 남의 경기 보는줄 아냐? 이 개색갸.나가 뒈져라 제발. 에미가 불쌍한 색갸 ㅋㅋㅋ

개야빠는 바퀴벌레 2015-06-24 18:26:44
개야구 바퀴벌레들을 이겼네요.그것도 시민구단들의 경기였는 데도...

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.