소자본 고기집창업 아이템 한마음정육식당, 1인 운영 시스템으로 관심
소자본 고기집창업 아이템 한마음정육식당, 1인 운영 시스템으로 관심
  • 김현주
    김현주
  • 승인 2020.08.28 17:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

과포화 상태의 외식창업 브랜드 중에서 차별화된 경쟁력으로 높은 매출을 자랑하는 한마음정육식당이 고기프랜차이즈창업으로 주목받고 있다. 남자소자본창업 한마음 정육식당은 레드오션으로 꼽히는 소자본 고기집창업 시장에서 독보적인 운영시스템을 통해, 10년 동안 안정적으로 상승세를 이어가며 업계 최초 50호점을 돌파했다.

장기 불황에 따라 문을 닫는 외식업체들이 눈에 띄게 늘고 있지만, 유망프렌차이즈창업 한마음정육식당은 전 분기 대비 개설 매장 수가 10% 증가하고, C급 상권부터 핫플레이스, 오피스 상권, 주택가 상권 등 다양한 상권에서 요즘 뜨는 체인점으로 각 매장이 성공사례를 이어나가고 있다.

정육점창업의 경우 고기 손질에 대한 전문성이 필요하기 마련인데, 한마음정육식당은 OEM 육가공 공장 운영 시스템을 통해 본사에서 모든 레시피와 소스를 완제품 형태로 가맹점에 공급하고 있다. 배송받은 고기는 그대로 손님상에 제공해 요식업창업의 운영 편의성을 높여 초보자라도 며칠간의 교육만으로 고깃집창업이 가능하며, 전문 인력이 필요하지 않아 1인운영이 가능하고 인건비의 부담도 최소화시켰다.

남자소자본창업 한마음정육식당의 육가공 공장 운영은 수많은 신규프랜차이즈창업 브랜드 가운데, 업계 최저수준의 물류원가를 유지함과 함께 직영 유통시스템을 통해 중간 마진이 없는 NO유통비를 마련하여 다른 고깃집프랜차이즈에 비해 높은 순수익을 기록한다.

독일 인다시아사와 마이스터와의 오랜 연구 끝에 개발한 한마음정육식당의 독자적인 144시간 숙성고기 기술은 풍미 깊은 육즙으로 독보적인 맛과 식감을 제공하고 있다. 이색적인 정육점창업으로 퀄리티 높은 맛과 착한가격은 요즘뜨는체인점 아이템으로 인기를 얻고 있으며, 실제 매장 평균 일 방문객이 250여 명에 이르는 것으로 알려졌다.

업체 관계자는 “본사 직영 유통 시스템을 통해 물류 원가를 최저 수준으로 유지하여 중간 마진이 없기 때문에 다른 삼겹살 프렌차이즈창업 브랜드와 비교해 높은 순수익을 기록하고 있다.”라며 “위탁 경영을 통한 창업주들의 안정성으로 보장하고 최대 3억까지 창업금융지원을 제공하고 있어 신규창업은 물론이고 업종변경을 원하는 남자소자본창업이나 여자소자본창업 문의가 활발하게 이어지고 있다.”라고 전했다.

후원하기

Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 등록일 : 2008-05-01
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 파이낸스투데이. All rights reserved. mail to news1@fntoday.co.kr
ND소프트 인신위