참스큐 바베큐기계 ‘스모크웰빙오븐’, 가성비 창업 돕는다
참스큐 바베큐기계 ‘스모크웰빙오븐’, 가성비 창업 돕는다
  • 최민지
    최민지
  • 승인 2019.09.27 09:00
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특별한 기술과 노하우 없이도 창업 가능해

최근 외식창업을 원하는 사람들이 가장 선호하는 키워드는 가성비창업, 소자본창업이다. 높은 인건비와 초기창업비용은 처음 창업을 시작하려는 사람들에게 부담이 될 수 밖에 없기 때문이다.

적은 자본으로 높은 매출을 올리기 위해서는 어떤 아이템을 선정하는 지가 가장 중요하다. 특히 요식업창업에서 가장 중요한 점은 유행을 덜 타는 아이템 선정과 보장된 맛 제공일 것이다. 여기에 인건비를 최소화할 수 있고, 간단한 조리과정이 더해진다면 금상첨화다.

인건비를 절감하기 위해서는 아르바이트생이나 점주 등 전문 조리사가 아니더라도 누구나 쉽고 간편하게 음식을 조리할 수 있어야 한다. 이에 따라 특별한 기술이 없이도 수준급의 바베큐 요리를 완성할 수 있는 참스큐의 숯불구이기 '스모크웰빙오븐'이 예비 창업자들에게 호응을 얻고 있다.

스모크웰빙오븐은 숯불구이전문점 및 바베큐전문점, 호프, 뷔페 등 다양한 관계자들과 점주들의 의견을 취합해 개발된 바베큐 기계로, 기존 숯불구이기의 단점을 최소화하여 다양한 환경과 입맛에 맞도록 개발되었다.

손가락 크기의 참나무 장작 2~3개가 스모크향을 피워, 내부에 장착된 숯불과 더불어 고기의 맛을 배가시킬수 있도록 하였으며 , 고기를 담는 바스켓의 종류가 다양해 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 등 어떤 메뉴도 손쉽게 조리할 수 있도록 되어있다. 또한 내부 필터에서 연기와 냄새를 잡아줘 친환경적인 조리가 가능하다.

특히 간편한 원터치 타입의 버튼과 간단한 입력 방식으로 누구라도 손쉽게 사용할 수 있으며, 작은 김치냉장고 크기로 좁은 공간에서도 효율적인 작업이 가능하다.

참스큐 관계자는 “자동조리기구인 스모크웰빙오븐을 통해 인건비를 줄일 수 있고, 무엇보다 인력관리에 대한 스트레스를 줄일 수 있다”면서 “여기에 처음과 같은 맛을 유지할 수 있고, 온 국민이 사랑하는 숯불 구이요리가 가능하기 때문에 반짝 창업 아이템이 아닌 꾸준히 오래갈 수 있는 가게 운영이 가능하다”고 했다.

이어 “소비자들이 꾸준히 찾는 메뉴를 차별화된 맛으로 선사할 수 있는 것이 스모크웰빙오븐의 가장 큰 장점”이라고 덧붙였다.

직화구이기, 초벌구이기, 숯불구이기, 바베큐구이기등 참스큐 스모크웰빙오븐 구매에 대한 자세한 사항은 참스큐 공식 홈페이지와 전화로 확인할 수 있다.

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