k리그 게시판
작년말기사인데 삼성이 야구단도 제일기획에 넘긴다하더군요
 ㅋㅋㅋ
 2015-06-08 06:50:25  |   조회: 3308
첨부파일 : -

http://m.bizwatch.co.kr/?mod=mview&uid=11353 "제일기획이 야구단(삼성 라이온즈), 배구단(삼성화재 블루팡스) 등도 인수할 예정"

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
개야빠는 바퀴벌레 2015-06-08 08:18:38
그렁 개야구단도 수원처럼 예산 팍팍 줄어들 듯 히네요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 2015-06-08 19:31:56
플러스알파없는 스포츠단은 접겠다며 럭비단 테니스단 둘은 해체했죠.
축구는 거의 야구만큼 돈많이 들어가는데 글로벌스포츠로써 파급력이 크기때문에 버릴생각은 없나보네요. 올해부터 수원과 주변도시를 아우르는 유소년사업도 제대로 시작한거보면 장기적으로 서울과 이랜드의 청사진을 답습하여 수원을 빅클럽으로 키워보겠다는 생각은 있는것같습니다.

개야빠는 바퀴벌레 2015-06-09 11:08:46
네이버에도 2015년 5월 22일자 기사 많이 올라와 있네요!

kimjh99fc 2015-06-10 16:03:27
삼성스포츠단에서 사실 예전에 중구난방으로 벌려놓은 게 있어서 슬슬 접나 봅니다. 테니스는 한때 이형택 후원도 하고 그랬는데 테니스 성적이 안나오니 접었나 보네요. 럭비도 마찬가지고...솔직히 럭비 꽤 흥행도 있겠는데...우리나라에선 완전 비인기 종목이라...축구는 지금 수원 그 주변도시에 리틀 블르윙즈 하는 거 같아서 버릴 생각은 없나보군요. 서울처럼 유소년 사업으로 본격 비즈니스 하겠다는...뭐 나쁘지는 않습니다, .

눈팅족 2015-06-11 12:29:43
프로스포츠는 안버리고 아마추어는 버립니다. 그리고 야구단 운영비 때문에 제일 기획 인수는 쉽지는 않을겁니다 사실 제일기획이 주도해서 인수라기 보다는 삼성전자가 떠넘기는 거죠

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.