k리그 게시판
빠따기자새끼들 또 이때다 하면서 축구까네요
 ㅃㄸㄲㅈ
 2016-12-13 08:11:07  |   조회: 3145
첨부파일 : -

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
이럴수가 2016-12-13 23:10:36
최만식 기잣새끼가 악질중에 최고 악질 축까 기자죠. 축구 기자 새끼가 맨날 야구랑 비료하면서 총관중수 타령하는 놈이죠. 매일매일 하는 야구랑 주말에만 하는 축구랑 총관중수 비교하는새끼가 무슨 축구 기자입니까? 일부러 축구 욕보이려는 기사임.

우생순은위선 2016-12-13 14:30:08
엠빙좆 / 실제로 리얼미터 여론조사도 축팬들의 표가 분산되어 돼연재 따위에게 1위를 먹는 수치를 당했죠. 국내파 해외파 갈등과 은퇴선수와 현역선수의 갈등 등등등으로 그런 비극을 맞이했죠.

엠빙좆 2016-12-13 13:09:42
축구 팬의 적은...
빠따충이 아니라
축구기자와 축구해설위원 그리고 축구인이라는 사실을
여실히 증명해주는 '매축기사'이군요.

이런 정신 나간 기사를 왜 책임질 각오도 없이 툭하면 써서 퍼뜨리는 걸까요? 그것도 축구기자들이. 한마디로 미친놈들이죠. 무뇌아 축구팬들이 아무 생각없이 읽어보면 굉장히 합리적이고 올바른, 그야말로 쓴소리처럼 보일 듯하지만 말이죠. 왜일까요? 이런 기사는 애초부터 근거가 되는 자료에 오류가 있으니까요.

1. K리그 관중 집계는 실제로 경기장을 찾은 입장객만을 계산한 숫자.
2. 빠따 관중 집계는 실 입장객 외에 빠따기업들이 무차별 살포하는 공짜표, 할인표까지 모두 합산한 숫자.

그런데 다른 사람도 아닌 축구기자라는 자들이 이러한 팩트는 싹 다 무시해버린 채... K리그는 200만도 안 되는 형편없는 프로스포츠이고, 빠따는 800만이 넘는 프로스포츠라고 떠벌리고 다닙디다. 놀라워요, 그 정신구조가. 어떻게 그런 사고방식으로 축구기자 행세를 할 수가 있느냐 말입니다.

프로빠따의 관중 숫자 뻥튀기 구태... 근절은 요원합니다. 그 원인은 빠다단을 운영하는 곳들이 죄다 회원 유치나 제품 출시 이벤트를 필연적으로 벌여야 하는 통신업체나 유통업체 일색이기 때문입니다. 빠따와는 아무 관계없는 기업 행사에 빠따 입장권은 썩 괜찮은 경품으로 통하니까요. 정말 통하는 지는 알 수 있지만(그렇게 뿌려진 빠따 입장권이 대부분이 휴지조각으로 버려진다고 함. 단지 빠따 구단의 관중 숫자 부풀리기에 악용에는 이보다 더 좋을 수 없을 정도의 특효를 보임) 기업주가 그렇게 생각하는 한 어쩔 수 없네요.

그러나 K리그는 그게 사실상 불가능하네요. 하고 싶어도 못하죠. 시민구단들이 태반인 데다(시민구단이 도대체 무슨 놈의 이벤트를 어떻게 벌여서 경품으로 K리그 입장권을 내걸 수 있겠습니까?) 기업 구단이라고 해봐야 이벤트 행사를 벌일 필요가 없는 배나 자동차를 만드는 곳들(빠따기업인 LG와 삼성은 제외)이라서요.

하지만 K리그가 제일 억울한 건... 그것보다 다른 근본 원인에 있어요. K리그 시즌 중에 K리거들이 불려가는 각종 국내외 대회가 너무 많다는 거죠. 아챔을 비롯해서 월드컵예선경기와 A매치와 연령별 국대경기 그리고 컵대회까지. 이런 대회들은 K리그 관중 숫자로 잡히지 않으니까요. 이게 너무 불합리하다는 겁니다. 이런 대회들의 관중 숫자까지 모두 집계해야 마땅해야 하지만 절대 포함 안 시킵니다. 축구기자들이. 축구와 빠따 관중 숫자를 들먹일 때요. 어쨌거나 이렇게 K리그는 시즌 중에 이런 저런 경기에 다 참여하고 관중을 불러들이고 있는데도 무시해버린 상태에서...

단순하게...

1. K리그 정규리그 관중 숫자 VS 프로빠따 정규리그 관중 숫자

를 무슨 대단한 진리인 양 신주단지 모시듯 하며 기만적 비교로 왜곡하는 것도 모자라

2. K리그보다 10배나 경기 숫자가 많은 프로빠따

라는 이 중요한 사실조차 나 몰라라 합디다.

역시나
노련한 빠따충 네이버...
매축기사를 메인에 확 노출시켰네요~

lks1109 2016-12-13 13:02:01
2002년월드컵 4강신화도잇지만 핵심은 축구열기도 언론들이 만들어주고 언론들 도움이컸죠...정치인들이 정치인으로써 국민들에게 어필하는 수단이 언론을 이용해서 자기자신을 알리고 정책도 알리잖아요...스포츠도 맞찮가지입니다...

축생이 2016-12-13 10:19:13
빠따기자같은 소리하네ㅋㅋ 저 기사의 글쓴이 최만식기자와 김성원기자 둘다 스조에서 축구전담기자로 열일중인데 무슨 비판논조 기사하나 썻다??빠따기자???? 더군다나 김성원기자는 좋은기사 많이 써준걸로 유명했는데 쪽팔린줄이나 알아라

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.