k리그 게시판
이번 주말은 아챔 결승과 FA컵 결승 빅매치
 지나가는사람
 2016-11-24 08:51:36  |   조회: 2907
첨부파일 : -

두개가 세기의 빅 매치가 되겠네요.

전북의 아챔 우승을 노리는 경기와

서울 수원의 슈퍼매치 FA컵 결승.

물론 FA컵은 홈앤어웨이 중에 1차전이죠.

기대가 됩니다.

개인적으로 전북은 우승. FA컵 1차전은 서울승 일듯.  

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
개야빠들은 정신병자. 2016-11-24 20:58:46
쩐북이 K리그를 대표해 나간만큼 꼭 ACL 우승하길...

엠빙좆 2016-11-24 14:24:47
매북의 저주

... 때문에 전북의 우승은 물 건너간 듯. 0:1이나 1:3으로 질 것 같아요. 1차전 때 전주성의 열띤 분위기와는 달리 전북현대의 경기력이 그 엄청난 응원과 기대에는 크게 못 미쳤으니까요. 홈경기에서 한 골을 허용하고 원정경기를 치르는 것이... 결국 발목을 잡겠죠.

북패의 저주

... 때문에 전북 감점 9 덕분에 정규리그 우승을 그냥 줍다시피 한 행운의 K리그 챔피언 FC서울도 우승 못할 겁니다. 수원삼성은 이미 처방전을 받은 셈인데 K리그에서 극도로 부진했던 게 오히려 약이 되겠죠. FA컵 결승전에 임하는 선수들의 정신력을 더욱 강화시키는. 하지만 슈퍼매치이니만큼 양팀 선수들의 투지 넘치는 경기를 볼 수는 있겠네요.

매북과 북패가 우승하려면...

수천 년동안 내려온 우리나라의 전통 종교인 '굿'을 활용해야 돼요. 두 팀 다... 오늘밤에라도 용하다는 특급 무당들을 긴급하게 불러다 한바탕 굿판을 벌여서 액을 싹 다 날려버려야 자신이 원하는 목적을 달성할 수 있으니까요.

'굿'만이 살길입니다^^

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.