k리그 게시판
국내에도 고지대 경기장이 있구먼유.
 자스티스
 2016-10-12 12:43:31  |   조회: 2665
첨부파일 : -

태백에 해발 1200m 종합운동장이 있다는데,

축협에서 이란전 대비하여 고지대 훈련하자는 제안조차 없었던 걸까요?

일하는 방식이 여전히 멍청하군요. 에휴.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
ㅇㅇ 2016-10-17 09:33:47
네 여기 각팀 클럽소속팀 일정, 카타르전은 생각안하고 쓰는사람

dune 2016-10-12 20:57:18
앞으로 이란 원정은 경기 당일 입국하는 것으로 하는 게 현실적이라고 봅니다. 남미에서 그렇게들 한다더군요. 저지대인 브라질 아르헨티나 우루과이 파라과이 팀이 해발 2000~3000미터 고산지대인 볼리비아 페루 콜롬비아로 원정갈 때 경기 두어시간 전에 도착해서 경기 마치자마자 공항으로 달려간다는 겁니다. 신체조직이 피로를 느낄 새도 없이 후다닥 해치우는 거죠. 테헤란행 비행기는 도하 아부다비 등이 기착지죠. 비행시간은 2시간, 시차는 없습니다. 5~9월까지 테헤란과 도하 기후의 차이가 크지만 그 외엔 견딜만하다고요. 그러니 앞으로는 UAE로 가서 훈련하다가 당일 테헤란에 들어가 킥 오프 2시간 전에 경기장에 도착해 잠깐 몸 풀고 경기 뛴 후 두고온 물건 없이 떠나는 겁니다. 이란놈들의 감시를 피할 수 있고 연습장과 잔디사정 왔다갔다 교통체증과 매연도 테헤란보다는 한결 나을 겁니다.
* 앞으로 남은 일정
5차전 2016.11.15(화) 우즈벡 (홈)
6차전 2017.3.23(목) 중국 (원정)
7차전 2017.3.28(화) 시리아 (홈)
8차전 2017.6.13 카타르(화) (원정)
9차전 2017.8.31 이란(목) (홈)
10차전 2017.9.5 우즈베키스탄(화) (원정)
2017.3.23 중국 원정경기 장소가 쿤밍(해발 1900m)이라던데, 선수단의 적응을 위해서 동서양에서 접근거리와 직항편이 인천보다 나은 태국에 일단 모여서 훈련하다가 경기 당일 쿤밍에 들어가는 것을 추진했으면 합니다. 이번 이란 원정을 위해 과연 축구협회에서 대표팀에 최선의 지원을 했는지 의심스럽습니다.

자스티스 2016-10-12 16:46:18
파주에서 훈련하면 이란하고 시차 적응까지 다 되는 모양이군요. 놀랍습니다.

로버트할리 2016-10-12 14:25:55
시차적응은 생각 못하시나봐예 ㅋㅋㅋ

자스티스 2016-10-12 13:51:30
테헤란 원정이면 꼭 테헤란 가서 훈련해야 되지예?

국내에서는 하루도 안 있었지예?

테헤란 아니어도 높은데서 훈련하면 도움이 되었겠지예?

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.