k리그 게시판
연맹 제발 네이버 모니터링좀 강화합시다
 k리그안티박멸
 2016-01-02 18:50:00  |   조회: 2200
첨부이미지

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=108&aid=0002488768

현재 네이버 축구 메인창입니다.  물론 pc버전이구요 그리고 아래는 전북이 명문구단을 꿈꾼다는 좋은 내용의 기사입니다 그리고 현재 축구 기사중 가장 댓글많은 기사이고요 헌데 보시다시피 네이버 축구 메인창에선 본 기사를 찾아 볼수 없네요..

혹시나 해서 모바일 버전도 봣는데 역시 축구텝에선 본 기사를 찾을 수 없습니다. 단지 유일하게 모바일 버전 스포츠 메인창에서만 확인가능하군요...

다른 종목들 기사는 어떤지 봤는데 pc버전이나 모바일 버전 주요기사들이 매치가 잘되어 있더군요 전부터 종종 이런 걸 경험한적 있었습니다

그리고 k리그 경기후 리뷰 기사같은 주요기사가 메인창에 올라오는데 매번 그런건 아니지만 상당히 빈번하게 댓글 많이 달린 뉴스는 메인에서 빨리 내려지더라구요 오죽하면 연맹에 이런이유로 전화까지 했겠습니까...

당시에도 모니터링좀 제대로하고 이런거 발견하면 컴플레인 좀 걸어라 했는데... 제발 사소한거 하나하나 놓치지 않았으면 좋겠네요

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
k리그안티박멸 2016-01-02 19:41:33
더 기가막힌게 있었네요 모바일 버전으로 스포츠 - 국내축구 - 기사클릭 순으로 들어가면 기사내용이 나오고 제일 하단부에 많이본 뉴스 순이 나옵니다. 그런데 본 기사는 많이본 뉴스에 나와있질 않고 댓글많은 뉴스에만 있네요 그리고 많이 본 뉴스 5번째 기사를 보니 12월 22일자 뉴스입니다.

그러니까 위에 기사는 기사 조회량에서 아예배제된거겠죠 진짜 어이없네요 댓글이야 뻔히 댓글수가 보이니 어찌못하고 조회량같은건 종종 눈속임하고 있었나보네요 얼마나 자주 이랬는진 모르겠지만 댓글수 많은 기사들 메인에서 게눈 감추듯 내리는걸 심심치 않게 경험한걸로 비춰 적지않았을건 분명해보입니다. 그러면서 별 관심 없는 기사 장시간 올리곤 했죠 마치 생색이라도 내듯...

k리그안티박멸 2016-01-02 18:55:18
전 모바일로 기사 볼때 국축기사는 워낙에 메인 노출 빈도가 적어 자연스레 국축텝 누르고 들어가는데 위에 기사는 국축기사란에 조차 없으니 적잖이 황당하네요 그리고 pc버전에도 없다는건 참 말이 안되는 경우 같습니다.

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.