k리그 게시판
엘지 구단 표는 엘지에서 직원용으로 구매해 주나요? 그럼 이런건 객단가에 넣으면 안되지 않나요?
 헐
 2015-05-26 16:50:14  |   조회: 1755
첨부파일 : -

일반 팬이 경기장 입장하려고 표를 산게 아니라

직원에게 뿌릴려고 회사에서 구매를 해준거면

이건 수익으로 잡을 수 없지 않나?

객단가가 인기의 잣대가 될 수 없는 이유가 바로 여기 있음.   회사에서 구매해준 티켓 비용은 공짜표로 쳐야 되죠.

객단가 계산해서 매기는 이유가 구단이 돈을 입장료로 얼마나 벌었나 따지는 건데

이렇게 모기업에서 구매해주는 표도 수입으로 잡는 종목이랑 그렇지 않고 일반 입장객이 산 티켓값만 객단가로 산정하는 경우랑 비교가 불가하지 않나요? 

객단가로 종목간 비교를 해서 인기의 높고 낮음. 수익성의 높고 낮음을 비교하는 것은 엉터리 입니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
개야빠는 바퀴벌레 2015-10-06 01:13:32
하여간 개야구 좋아하는 인간들 치고 제대로 된 놈이 단 한 명도 없는 듯 하네요.개야구단 운영하는 대기업 총수부터 개야빠 시키들까지 죄다 조작 아니면 뻥튀기니...

시니사 2015-05-26 18:17:14
재들 어른표 어린이표로 나눈 애들임.
빠다 객단가 자체가 조작이죠

자스티스 2015-05-26 17:39:30
돌려막기죠.

삼성도 지들이 표 구입해서 직원들에게 나눠주면,
그걸 또 삼성 수입으로 잡음. ㅋㅋㅋㅋ

뭐, 법률적으로 돈쓰는 회사랑 돈버는 회사가 다르기는 하지.
자금 지원하는 방법 중에 하나라고 볼 수도 있고.

하지만, 이런 걸로 객단가 드립치는 것은 좀 우습지.

막말로 수원 삼성이 초대권대신에 K리그 표 매입해서 동네에 뿌리면,
객단가는 올라가지. 빠따식으로 집계하면 매경기 만원 관중도 가능.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로또1등 2015-05-26 16:56:30
지들 좃대로 하게 놔두세요.

그렇게라도? 객단가 올려볼려고 개지랄 떠는데 ...

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.