k리그 게시판
북패 남패 중패 흡패 잠패.. 재밌는데 왜?
 축구의빠워
 2015-05-20 16:30:08  |   조회: 2511
첨부파일 : -

이유야 어쨋든 북패가 있으니까 서울 수원 슈퍼매치가 있는거고 안양이 챌린지에서 올라오면 핼게이트 열린다고 기대되고 그런거 아닌가요? ㅋㅋ 정의구현 재미있고 웃긴데 왜 그래요?

이것도 패륜 소리만 한다고 무조건 되는게 아니고 팀이 얄미울 만큼 실력과 인기가 있어야 되는 겁니다. 서울이 요즘 재미없는 축구하니까 이것도 좀 시들해졌지만 서울은 좀만 잘하면 유벤투스처럼 팬과 안티를 둘다 몰고 다닐수 있는 잠재력을 가진 구단이란 거죠.ㅋ

오히려 전북팬들은 이런 더비가 없어서 짜증내던데.. 1강 전북 이런 소리 듣는거 보다 돌북 소리 듣더라도 매치업이 달아오르는게 좋은거죠.

그리고 전북도 좀 조짐이 보여요. 국대 최강희 감독 안티가 엄청나기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
자스티스 2015-05-20 18:37:38
중패, 흡패, 잠패 다 같이 쓰면 뭐라고 안 합니다.
연고이전 했고, 욕 먹을 짓이니까요.
오로지 북패만 까는 것을 패륜놀이라 합니다.
솔직히 안양LG도 연고이전한 패륜 구단이에요.

축구의빠워 2015-05-20 18:00:41
서포터 사이에서는 어떤지 모르겠는데 북패 개랑 돌북 이런거 기사 댓글이나 경기중 채팅창에 막 쓰면 되게 웃김. 골 넣으면 정의구현 했다고 좋아하고...

야구처럼 통구이니 홍어택배니 이런 말 쓰는것도 아닌데 그냥 재밌지 않나요?

ㅎㅎ 2015-05-20 17:03:02
일부팬들이 완장차고 특정팀들에게만 패륜논리를 적용하려드니 문제가 되는거임
우리들은 착한연고이전 너희들은 나쁜연고이전식으로

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.