음식점창업은 진입장벽이 낮다는 이유로 많은 이들이 선택하는 분야이지만, 그만큼 경쟁이 치열해 폐업률이 높은 분야로도 유명하다. 그럼에도 취업난, 조기 퇴직 등의 이유로 창업을 도전하는 예비창업자들이 증가하고 있어, 전문가는 다양한 창업 혜택으로 초기 창업 비용 부담을 최소화할 수 있는 외식프랜차이즈창업을 선택하는 것이 좋다고 조언한다. 이 가운데, 소자본 고기집 창업아이템 ‘고기원칙’이 파격적인 창업 혜택을 제공해 요즘 뜨는 프렌차이즈창업 아이템으로 주목받고 있다.
해당 브랜드는 장기화되는 코로나19사태에 어려움을 겪는 가맹주와의 상생을 위해 로열티, 가맹비 평생 0원이라는 혜택을 지원해 화제를 모은다. 특히 우리 동네 1호점은 로열티, 가맹비는 물론, 온라인 마케팅까지 제공해 안정적인 정착을 돕고 있어 창업자의 고민을 덜어주는 착한 프랜차이즈라는 평을 들으며, 예비 창업자들에게 각광을 받고 있다.
이에 더해, 고기집 체인점창업 고기원칙은 가맹점 계약 시 진행되는 모든 과정을 공인 가맹거래사와 동행해 불공정한 계약을 차단하고 있어 브랜드의 투명성을 인정받았다. 여기에 대기업 물류 SPC와 전속 물류 계약으로 가맹점에서 필요한 물류까지 안전하게 배송하고 있어 아프리카 돼지 열병, 삼겹살 대란 등에 사회적인 이슈에도 타격 없이 안정적인 수익창출을 이어갔다. 이는 동종 업계 최단 기간 80호점 오픈이라는 기록을 세우는 원동력이 되며, 여자 유망 창업아이템으로 추천되고 있다.
더욱이, 소자본프랜차이즈창업 아이템 고기원칙은 기존 삼겹살창업을 하는 데 있어 단점으로 꼽히던 높은 노동 강도와 인건비를 간편 운영 시스템으로 해결해 이목을 끌었다. 이는 본사에서 숙성부터 손질까지 마친 모든 고기와 식재료를 각 가맹점에 원-팩으로 제공하는 시스템이다. 점주는 배송 받은 고기를 항아리에 담아 숙성고에 넣어두기만 하면 되기 때문에 별도의 주방 전문 인력이 필요하지 않다. 이에 창업자에게 부담인 인건비 절감을 할 수 있으며, 자연스럽게 테이블 회전율이 빨라져 매출이 상승하는 선순환 구조를 완성했다. 그 결과 6시간 운영만으로도 안정적인 수익창출이 가능해 가맹점주의 삶의 질을 높여주는 아이템으로 호평이 자자하다.
이 외에도 소자본 고기집 창업아이템 고기원칙은 72시간 저온 숙성 항아리 삼겹살이라는 특색 있는 메뉴로 독특한 비주얼과 퀄리티 있는 맛을 선보이고 있다. 여기에 고기 주문 시 알탕이나 조개탕, 뻥튀기 아이스크림, 정갈한 한상차림 등 푸짐한 서비스를 무료로 제공해 고객들의 눈길을 사로잡아 스포츠서울 주관 소비자선호도 1위 브랜드 대상 수상이라는 쾌거를 달성했다.
업체 관계자는 “고기원칙은 간편 운영 시스템과 하루 6시간 운영으로 가맹점주의 삶의질을 높여 여자 소자본창업, 부부창업 등을 고려하는 이들의 문의가 쇄도하고 있다.”라며 “이러한 독보적인 경쟁력을 바탕으로 KBS 2TV ‘생생정보’에 소개되어 침체된 외식창업 시장 속에서 일 매출 7백만 원을 기록하며, 지속적인 성장세를 보이고 있으니 많은 관심 부탁드린다.”라고 전했다.
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