여수 하모샤브샤브 맛집 ‘거북선횟집’서 제철 하모 맛본다
여수 하모샤브샤브 맛집 ‘거북선횟집’서 제철 하모 맛본다
  • 이재철
    이재철
  • 승인 2020.05.22 17:04
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기온이 풀리면서 나들이객이 증가하고 있다. 특히 남부지방을 방문해 제철 활어회를 맛보려는 관광객들에게는 하모에 대한 수요가 높다.

자연산 활어회를 전문으로 하는 여수 하모샤브샤브 맛집인 거북선횟집도 최근 고객층이 늘고 있다. 횟집들이 즐비한 돌산 쪽에 자리잡은 이 식당은 여수에서 신선도 높고 품질이 좋기로 알려져 있다. 특히 이곳은 선주직판 횟집이기 때문에 직접 잡아 올린 활어의 참맛을 느낄 수 있다.

사진제공=거북선횟집

하모는 갯장어를 이르는 말이다. 장어는 특성상 많이 다루어봐서 질 좋은 장어를 알아볼 수 있는 다년간의 경험을 필요로 한다. 특히 깔끔한 손질이 필요하기 때문에 하모를 전문적으로 요리하는 식당과 아닌 곳의 차이는 극명한 편이다.

비리거나 질기지 않고 부드러우면서도 장어의 힘이 살아있는 생생한 하모를 샤브 형태로 먹을 시에는 갯장어가 가진 영양가를 더 깊이 느낄 수 있어서 어린아이부터 어르신까지 건강과 맛을 한번에 느낄 수 있는 별미 중 별미다.

또한 거북선횟집은 활어회 주문 시 다양한 스끼다시가 넉넉하게 제공된다. 일반적인 밑반찬류 보다도 멍게나 소라, 뿔소라, 산낙지, 전복 등의 해산물이 상당부분을 차지해 품격과 해산물의 풍미를 다채롭게 즐길 수 있다

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