청정지역 강원도 속초가 뜨고 있다. 최근 사회적 거리두기가 완화되면서 밀집된 대도시를 벗어나 자연을 찾는 경향이 늘었기 때문이다. 강원도 속초는 설악산에서 동해바다, 호수로 이어지는 풍경으로 사계절 내내 관광객들이 선호하는 지역이다.
이 뿐만 아니라 대표적인 웰빙음식인 속초황태구이를 비롯한 황태해장국, 순두부 등 다양한 먹거리 또한 고객들의 마음을 사로잡는다. 최근 속초지역에서는 지역 고객의 신뢰를 바탕으로 전통을 맛을 지키는 '미가'라는 속초황태구이 전문 식당이 뜨고 있다.
이 곳은 속초의 대표음식 속초황태구이 전문점으로 공중파를 비롯한 언론의 주목을 받던 곳이다.
미가의 경우 한결같은 맛을 위해 최상급의 식재료인 황태는 물론 수십가지의 반찬까지도 주인이 세심하게 정성을 다하는 곳으로 유명해 속초 주민들은 물론 관광객들 사이에서도 입소문이 자자한 곳이다.
이 집의 대표적인 웰빙음식인 속초황태구이를 비롯한 황태해장국, 순두부 등이 선호도가 좋다. 특히 황태구이는 향과 맛이 일품이며, 황태해장국은 뽀얀 우유빛깔 국물 속에 황태가 알차게 담겨져 있다.
이러한 내용이 방송에도 여러번 소개가 되면서 역으로 속초를 찾는 관광객들도 꼭 맛보고 가야할 1순위로 선호하는 이유가 된 것이다.
황태구이가 이지역 특산물이 된 것은 지리적인 여건이 크다. 황태는 명태를 겨울 바닷바람으로 얼고 녹기를 수없이 반복해야 하는 대표적인 슬로우 푸드이면서 웰빙 식품이다.
채금재 사장은 “이곳에 오는 고객 한분 한분이 소중한 만큼 맛과 정성에 최선을 다하고 있다” 며 “철저한 위생관리로 고객들이 불편함 없이 즐길 수 있도록 할 예정이다”라고 강조했다.
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