“특허 받은 샐러드? 이거 실화냐!” 쥬비스다이어트가 만든 ‘샐러드를 그대로’
“특허 받은 샐러드? 이거 실화냐!” 쥬비스다이어트가 만든 ‘샐러드를 그대로’
  • 김현주
    김현주
  • 승인 2018.10.19 09:00
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부쩍 쌀쌀해진 날씨에 얇은 여름 옷 대신 두툼한 옷들이 등장하면서 어느덧 가을이 성큼 다가왔음을 실감하는 요즘. 쌀쌀해지는 날씨만큼이나 걱정되는 것은 바로 늘어나는 체중이 아닐 수 없다.

가을에는 낮 시간의 길이가 짧아지면서 세로토닌 분비의 감소로 평소에도 왕성한 식욕을 더욱 증가시키면서 자연스럽게 체중이 증가하게 된다.
 
때문에 많은 사람들이 가을철 다이어트에 더욱 많은 신경을 쓰게 되는데, 이때 가장 흔하게 찾는 방법 중 하나가 바로 식단관리다. 그 중에서도 샐러드를 챙겨 먹는 다이어트는 단연 일등.

최근에는 다이어트와 체형 관리에 관심이 많은 20~30대의 직장인들로 인해 편의점 샐러드의 매출이 3배 가까이 뛰어 올랐다는 후문이 있을 정도로 샐러드를 통한 다이어트를 시도하는 이들이 급증하고 있다.

하지만 이렇게 샐러드만 먹으면서 다이어트를 하게 되면 우리 몸에 필요한 영양소를 균형 있게 섭취하기 어렵기 때문에 오히려 건강에 좋지 않은 영향을 줄 수 있어 전문가들은 제대로 된 영양소를 섭취할 수 있는 식사를 하면서 채소를 섭취해 주는 것이 좋다고 조언하고 있다.

채소를 먹을 때도 한가지 채소만 집중적으로 먹는 것보다는 다양한 채소를 골고루 섭취하는 것이 좋은데, 실제 일상 생활에서 다양한 야채를 한번에 섭취하는 것은 쉬운 일이 아니다. 특히나 다이어트를 해 본 직장인이라면 누구나 실감하겠지만 매일 식사 때마다 채소를 챙겨 먹는다는 것이 여간 어려운 일이 아니다.

이처럼 다양한 채소를 준비하기 어렵거나 매 식사마다 채소를 챙겨 먹기 어려운 이들에게 주목 받으며 온라인에서 인기를 모으고 있는 제품이 바로 ‘쥬 비스다이어트’가 만든 ‘샐러드를 그대로’라는 제품이다.

‘샐러드를 그대로’는 고객의 건강을 최우선의 가치로 생각하는 국내 최대 헬스케어 그룹인 ‘쥬 비스’에서 만든 분말 형태의 제품으로, 양파, 당근, 샐러리, 케일, 레몬, 양배추까지 무려 6가지 채소를 동결건조 방식으로 영양소의 손실을 최소화해 만들었다. 

낱개 스틱으로 포장돼 있어 휴대가 편리하고 섭취 방법 역시 원하는 음식에 뿌리거나 찍어서 먹을 수 있고 바쁜 오전 시간에는 물에 타서 음용하는 형태로도 섭취가 가능하다. 이러한 특징으로 인해 온라인 상에서는 이미 다이어터들에게 최고의 다이어트 식단 제품으로 소문나 있다.

특히 ‘샐러드를 그대로’는 제조 공정과 영양소의 균형을 맞춘 배합비 등에 대한 특허(제10-1909466호)를 획득하고 서울시가 엄선한 2018 하이서울 우수 상품 브랜드 어워드에 선정되는 등 제품의 우수성과 전문성을 다양한 기관에서 인증 받아 더욱 소비자들의 신뢰를 받고 있다.

해당 제품은 조인바이 홈페이지 또는 네이버 스마트스토어, CJ몰, G마켓, 쿠팡, 11번가 등 온라인 마켓과 목동에 위치한 행복한 백화점 4층 아임쇼핑 식품 매장에서 구매 가능하다.

 

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