웹진형 타일형 '글로벌허브도시' 부산 식문화 브랜드 글로벌화를 위한 협의체 결성 논의 '글로벌허브도시' 부산 식문화 브랜드 글로벌화를 위한 협의체 결성 논의 지난 19일 한국미디어연합 협동조합(조하연 이사장, 이하 한미연)은 부산 남구 대연동 아델라7에서 한국아티산기능인협회, 대한제과협회 부산시지회와 업무협약을 체결하고 향후 10월달에 개최하는 부산국제 AF 아티산 페스티벌 행사 및 '부산글로벌허브도시' K-푸드 및 부산 식문화 브랜드 세계화에 앞장서기로 계획했다.한미연은 이번 업무협약으로 한국아티산기능인협회(서홍원 회장)가 오는 10월 개최하는 부산국제 AF 아티산 페스티벌의 홍보 부산 | 최재경 기자 | 2024-04-27 09:05 한국외식업중앙회 인적자원개발위원회 챗GPT 세상을 바꾸다’ 저자 홍재기 강사 초청 특강 열어 한국외식업중앙회 인적자원개발위원회 챗GPT 세상을 바꾸다’ 저자 홍재기 강사 초청 특강 열어 사단법인 외식업중앙회(회장 전강식) 음식서비스·식품가공 인적자원개발위원회에서 생성형 인공지능(AI) 시대를 연 ‘챗GPT’를 주제로 디지털융합교육원(원장 최재용) 홍재기 강사를 초청해 저자 특강을 열어 큰 호응을 얻었다.이번 특강에는 한국외식업중앙회 회원사인 대한제과협회, 한국식품기술사협회, 한국프렌차이즈산업협회, 한국막걸리협회, 한국호텔업협회, 커피협회, 한국쌀가공식품협회, 소믈리에협회 등이 함께했다.강의는 업계 전문가 City&Global | 김진선 기자 | 2023-07-03 10:53 [스타트업 인터뷰]‘산삼쿠키 517’ 김민지 대표 “과자도 건강이 우선이죠” [스타트업 인터뷰]‘산삼쿠키 517’ 김민지 대표 “과자도 건강이 우선이죠” 1인 가구 증가와 간편한 식생활로 패스트푸드에 밀려 다소 주춤했던 주전부리가 최근 웰빙 간식으로 진화하고 있다. 건강에 대한 관심이 높아지면서 디저트와 일반 스낵과 비교해 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 간식이 주목받고 있다. 장년층은 물론 다이어트에 민감한 젊은 층까지 공략해 국민 건강식품으로 확장할 기세다.경북 경산에 자리한 ‘산양산삼 쿠키 517(대표 김민지)’은 까다로운 소비자의 입맛을 사로잡기 위해 건강과 위생, 맛, 간편식 뉴스 일반 | 장인수 기자 | 2018-06-26 16:19 처음처음1끝끝