3.인삼과 사과를 넣은 닭가슴살말이
3.인삼과 사과를 넣은 닭가슴살말이
  • 편집국
    편집국
  • 승인 2008.12.26 15:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

위암 예방에 좋은 채소와 과일 레서피

*이렇게 준비하세요.

닭가슴살 4개, 소금·후추 약간, 백포도주 2큰술,
사과 1/2개, 인삼 2개, 버터 1큰술, 계피가루 1작은술,
베이컨 4장


*이렇게 만들어요.

 1. 닭가슴살은 얇게 저며서 넓게 펼쳐준다.
2. 소금, 후추, 백포도주로 밑간을 한다.
3. 사과와 인삼은 5mm 크기로 잘라준다. 팬에 버터를
두르고 사과와 설탕을 넣은 후 부드럽게 볶아주다
인삼과 계피가루를 넣는다.
4. 닭가슴살에 볶은 사과와 인삼(3번)을 2큰술씩 넣고 돌돌
말아 베이컨으로 싸준다. 조리용 실로 묶어
고정을 시킨다.
5. 200℃
예열된 오븐에서 닭가슴살의 속이 익을 때까지
구워준다.

*건강팁

사과는 우리가 건강을 유지하는 데 없어서는 안될 중요한 과일이다.
매일 사과1개를 먹으면 평생 병원갈 일이 없다는 말이 빈말이 아닐
정도로 사과는 비타민과 미네랄이 풍부하고 칼슘이 많이 들어 있다.
또한 섬유질도 많아 정장효과가 뛰어날 뿐만 아니라 사과의 유기산은
위액의 분비를 왕성하게 하여 소화를 도우며 철분의 흡수력도 높인다.

가족건강365운동본부

후원하기

Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 등록일 : 2008-05-01
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 파이낸스투데이. All rights reserved. mail to news1@fntoday.co.kr
ND소프트 인신위