위암 예방에 좋은 채소와 과일 레서피
*이렇게 준비하세요.
닭가슴살 4개, 소금·후추 약간, 백포도주 2큰술,
사과 1/2개, 인삼 2개, 버터 1큰술, 계피가루 1작은술,
베이컨 4장
*이렇게 만들어요.
1. 닭가슴살은 얇게 저며서 넓게 펼쳐준다.
2. 소금, 후추, 백포도주로 밑간을 한다.
3. 사과와 인삼은 5mm 크기로 잘라준다. 팬에 버터를
두르고 사과와 설탕을 넣은 후 부드럽게 볶아주다
인삼과 계피가루를 넣는다.
4. 닭가슴살에 볶은 사과와 인삼(3번)을 2큰술씩 넣고 돌돌
말아 베이컨으로 싸준다. 조리용 실로 묶어
고정을 시킨다.
5. 200℃ 예열된 오븐에서 닭가슴살의 속이 익을 때까지
구워준다.
*건강팁
사과는 우리가 건강을 유지하는 데 없어서는 안될 중요한 과일이다.
매일 사과1개를 먹으면 평생 병원갈 일이 없다는 말이 빈말이 아닐
정도로 사과는 비타민과 미네랄이 풍부하고 칼슘이 많이 들어 있다.
또한 섬유질도 많아 정장효과가 뛰어날 뿐만 아니라 사과의 유기산은
위액의 분비를 왕성하게 하여 소화를 도우며 철분의 흡수력도 높인다.
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