'착한기름' 아보카도 오일, 올리브 오일 보다 건강한 튀김요리 가능한 이유?
'착한기름' 아보카도 오일, 올리브 오일 보다 건강한 튀김요리 가능한 이유?
  • 정연
    정연
  • 승인 2019.02.21 22:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=SBS)
(사진=SBS)

아보카도 오일이 화제다.

21일 SBS '좋은아침'에 아보카도 오일이 소개됐다. 아보카도는 생식되는 과실 38종 중 가장 영양가가 높다고 기네스북이 소개했을 정도로 각종 영양소가 풍부하다.

후숙과일인 아보카도는 먹는 시점을 맞추기가 쉽지 않다. 덜익은 상태에서 먹으면 자칫 복통을 유발할 수 있고 너무 오래 익히면 상한다. 이러한 단점을 보완한 것이 바로 아보카도 오일이다.

아보카도 오일은 하루 1~2 스푼을 그대로 먹어도 좋다고 알려졌다. 요리시 올리브 오일과 활용법은 비슷하다. 그러나 올리브오일은 발연점이 낮아 간단한 볶음요리 정도에만 사용가능 하지만 아보카도 오일은 발연점이 271도로 고온조리 음식에도 활용할 수 있다. 또한 불포화지방산이 많아 부침이나 튀김요리를 할 시 건강한 음식을 만들 수 있다.

후원하기

Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 등록일 : 2008-05-01
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 파이낸스투데이. All rights reserved. mail to news1@fntoday.co.kr
ND소프트 인신위