아보카도 오일이 화제다.
21일 SBS '좋은아침'에 아보카도 오일이 소개됐다. 아보카도는 생식되는 과실 38종 중 가장 영양가가 높다고 기네스북이 소개했을 정도로 각종 영양소가 풍부하다.
후숙과일인 아보카도는 먹는 시점을 맞추기가 쉽지 않다. 덜익은 상태에서 먹으면 자칫 복통을 유발할 수 있고 너무 오래 익히면 상한다. 이러한 단점을 보완한 것이 바로 아보카도 오일이다.
아보카도 오일은 하루 1~2 스푼을 그대로 먹어도 좋다고 알려졌다. 요리시 올리브 오일과 활용법은 비슷하다. 그러나 올리브오일은 발연점이 낮아 간단한 볶음요리 정도에만 사용가능 하지만 아보카도 오일은 발연점이 271도로 고온조리 음식에도 활용할 수 있다. 또한 불포화지방산이 많아 부침이나 튀김요리를 할 시 건강한 음식을 만들 수 있다.
후원하기
- 정기후원
- 일반 후원
- ARS 후원하기 1877-0583
- 무통장입금: 국민은행 917701-01-120396 (주)메이벅스
- 후원금은 CNN, 뉴욕타임즈, AP통신보다 공정하고
영향력있는 미디어가 되는데 소중히 쓰겠습니다.
저작권자 © 파이낸스투데이 무단전재 및 재배포 금지
Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.