요즘 트렌드에 맞춘 유망 고기집 프랜차이즈 브랜드 ‘김형제, 고기의철학’
요즘 트렌드에 맞춘 유망 고기집 프랜차이즈 브랜드 ‘김형제, 고기의철학’
  • 정욱진
    정욱진
  • 승인 2018.11.16 17:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최근 어려운 외식 프랜차이즈 창업 속에서 뜨는 프랜차이즈 창업 아이템으로 ‘김형제, 고기의철학’를 들 수 있다.

외식 프랜차이즈의 빠른 발전으로 프랜차이즈 시장의 규모는 확대되고 있지만 프랜차이즈 본사가 많이 등장함과 동시에 부실한 시스템을 갖춘 곳이 많아 초보 예비 창업주들이 골머리를 앓고 있다. 음식에 대한 소비자들의 기준이 까다로워지면서 외식 프랜차이즈 업계 판도도 달라지고 있는 가운데, 맛과 독특함 뿐 아니라 안정성과 서비스, 브랜드의 인지도까지 갖춰야 하는 시대가 되었다.

프랜차이즈 예비 창업자라면 본사의 가맹점 지원과 교육, 운영 관리에 이르기까지 체계적인 시스템이 잘 갖춰졌는지 살펴봐야 한다고 전문가들은 말한다. 다양한 요소를 갖춰야만 성공 창업을 기대할 수 있기 때문이다.

그 가운데 프리미엄 숙성돼지 ‘김형제, 고기의철학’은 맛 뿐만 아니라, 오랜 노하우와 차별화된 비법으로 고기집프랜차이즈 사이에서 인기를 끌고 있다.

프리미엄 브랜드 ‘김형제, 고기의철학’은 세계 4대 진미 중 하나인 이베리코 흑돼지와 7일간 숙성시킨 국내산 돼지고기, 등급이 차별화된 한우와 천일염 복분자 소금, 숯 장인이 만든 국내산 참숯만을 이용하여 타 경쟁업체와의 차별성을 두었다. 건강한 맛과 고급스러움으로 차별화 된 인테리어, 그리고 직원이 직접 고기를 구워주는 프리미엄 시스템으로 고객들의 높은 만족도를 보이고 있다.

김형제는 현재 이베리코 흑돼지의 원활한 제공을 위해 물류시스템을 지점과 잘 연계시킴으로써 가맹 점주들이 겪을 수 있는 불편을 최소화하는데 주력하며 가맹점과의 상생을 목표로 끊임없이 발전을 도모하고 있다. 더불어 각 지점 성공사례를 통해 요즘 뜨는 고기창업 아이템이라 불리며 부부 창업 및 업종 변경 창업, 전환창업을 준비하는 이들에게 이슈가 되고 있다.

관계자는 “고기집창업은 유행을 타지 않으면서 꾸준한 수요가 발생하는 스테디 아이템이라 불리고 있다.”며 “식상한 고깃집이 아닌 특별한 철학을 가진 최고의 고깃집을 만들고 가맹점과의 상생을 목표로 끊임없이 연구하고 있다”고 전했다.

 

 

경제미디어의 새로운 패러다임, 파이낸스투데이  

 

 

 

후원하기

Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 등록일 : 2008-05-01
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 파이낸스투데이. All rights reserved. mail to news1@fntoday.co.kr
ND소프트 인신위