안동한우곱창, 소자본 및 업종 변경 창업 아이템으로 급부상
안동한우곱창, 소자본 및 업종 변경 창업 아이템으로 급부상
  • 김현주
    김현주
  • 승인 2018.11.09 11:37
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㈜제이오푸드에서 자신 있게 내놓은 곱창 브랜드 ‘안동한우곱창’이 소자본 및 업종 변경 창업 아이템으로 예비 창업자들 사이에서 뜨거운 반응을 얻고 있다. 이는 최근 곱창대란과 함께 곱창이 대중화되면서 곱창 창업을 희망하는 사람들이 증가했기 때문인 것으로 분석된다.

또한, 안동한우곱창은 각 지역 도축장에서 싱싱함을 유지한 최상급의 부산물을 공급받아 최적화된 공장운영시스템을 운영하기 때문에 조리과정이 손쉽다. 아울러 국내산 명품 민속한우를 직접 도축해 물량 확보가 어려운 시기에도 도축량을 자체적으로 확보하고 있어 물건 공급에 전혀 차질이 없다는 장점이 있다.

이와 함께 도축장 직영 계약 및 1, 2차 가공을 직접 진행하기 때문에 불필요한 유통과정이 축소돼 물류비용이 최소화되고 매장 이익 극대화를 실현하고 있으며, 20년간 이어온 고급 가공기술력을 바탕으로 최고의 제품을 생산하고 있다.

덕분에 안동한우곱창은 타 곱창구이 브랜드가 따라올 수 없는 공급 능력과 맛의 차별화로 최상의 브랜드로 소비자들 사이에서 입소문을 타고 있다.

더불어 ▲안동한우 소곱창구이, ▲안동한우 대창구이, ▲소막창구이, ▲소모듬구이 ▲소염통구이, ▲소특양구이 등 최상급 메인 메뉴를 비롯해 ▲날치알 주먹밥, ▲떡갈비, ▲무뼈 불닭발, ▲소곱창전골, ▲돌판김치볶음밥, ▲차돌된장찌개, ▲부추무침 등 다양한 사이드메뉴를 제공해 남녀노소 모두를 사로잡는다.

이에 대해 ㈜제이오푸드 관계자는 “외식업계에 뛰어드는 신규 창업자는 매년 증가하고 있지만 동시에 폐업률 또한 늘고 있으므로 체계적이고 신중하게 창업을 진행해야 한다”며 “신규 창업 뿐만 아니라 업종 변경 시 프랜차이즈와의 공정한 계약, 불필요한 인테리어 비용 축소, 기존 설비 유지 등을 꼼꼼하게 따져야 성공적으로 창업을 도모할 수 있다”고 조언했다.

이어 “안동한우곱창은 모든 제품의 불필요한 유통경로를 없애고 물류비용 최소화를 실시해 가맹점주의 이익을 최대한으로 보장하고 있다”라며, “자사는 가맹점이 오래가야 본사도 함께 간다는 정신을 바탕으로 앞으로도 가맹점주를 위한 다양한 노력을 실시하겠다”고 전했다.
 

 

 

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