면역력 증가를 위한 발효생식 섭취, 우리 몸 자가 치유력 높여
면역력 증가를 위한 발효생식 섭취, 우리 몸 자가 치유력 높여
  • 최민지
    최민지
  • 승인 2020.03.23 15:00
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황성주 닥터스 발효 생식, 간단하게 다양한 자연원료를 섭취할 수 있어

코로나19 장기화로 마스크 착용, 손 소독제 수시 사용 등 건강과 위생에 대한 관심이 높다. 위생 관리에 집중하는 것도 물론 중요하지만 바이러스를 예방하기 위한 가장 좋은 방법은 자체면역력 증진이다. 특히 환절기에는 일교차가 심해 면역기능이 저하하기 때문에, 체내 대사를 정상화하고 면역력을 높이는 것에 집중해야 한다.

장은 70%의 면역 세포가 분포하여 면역 시스템을 조절하는 역할을 하는 장기이다. 따라서 면역력을 높이기 위해서는 장 건강을 신경 써야 한다. 장 건강을 위해서는 장내 세균 불균형을 일으키는 고지방, 고 설탕 음식과 육류 위주의 식단보다 통곡물, 야채와 과일 등 식이섬유를 섭취하는 것이 좋다. 식이섬유는 장 환경을 건강하게 하는 유익균의 먹이로 면역계 균형 유지에 도움을 준다.

생식은 다양한 식물성 원료를 동결건조함으로써 비타민, 파이토케미컬, 식이섬유 등 영양소를 자연상태에 가깝게 섭취하는 식단이다. 특히, 생식으로 섭취할 수 있는 대표 영양소인 식이섬유는 장 내 환경을 이롭게하는 유산균의 먹이로서 고열량, 고지방의 육류 위주의 식습관으로 망가진 장 환경을 개선하여 면역계에 균형을 잡도록 도와준다.

또한 발효는 미생물의 효소가 이로운 성분을 만들어 내는 과정으로, 원재료 흡수력을 높이고 맛과 영양을 살려 소화를 돕는다. 다양한 과학적 연구를 통해 발효가 영양소 함량을 증가시키고 생체 이용률을 향상한다는 것이 증명됐다.

이런 가운데 건강전문기업 ㈜이롬에서는 국내산 농산물 50가지로 만든 생식에 발효 과학을 더한 '황성주 닥터스 발효 생식'을 출시해 주목받고 있다. 현대인의 건강 증진을 위한 닥터스 발효 생식은 국내산 흑미, 흑태, 흑임자로 구성된 '닥터스 발효 블랙효소' 300mg과 발효 유산균으로 영양소 흡수 또한 돕도록 설계하였다.

닥터스 발효 생식은 HACCP, ISO 9001, KOLAS 인증으로 믿을 수 있으며, 식물성 100%로 가벼운 섭취가 가능하다. 1일 1 생식을 통해 건강한 식습관을 형성하기 어려운 현대인이 건강 밸런스를 형성할 수 있도록 돕는다.

㈜이롬 생식 담당자 민경은 대리는 "닥터스 발효 생식”은 서울대학교 황성주 박사의 30년 생식 노하우를 담은 제품이다"라며 "한 포로 간단하게 여러 영양소를 섭취하여 면역력을 높이는데 도움을 준다"고 전했다.

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