김포 숙성 생고기 맛집 ‘인생화로’, 고기 매니아들 사이 관심

2019-09-17     조영호

기나긴 추석 연휴도 지나고 어느덧 가을이 성큼 다가왔다. 명절도 끝나고 가족들과 소중한 시간을 보내기 위해 외식을 하는 이들이 늘고 있다. 다가온 환절기에 인기 있는 외식 메뉴 중 하나로는 삼겹살이라고도 말할 수 있다.

김포 한강신도시 구래동에 위치한 생고기 전문 고깃집 인생화로는 뛰어난 고기 품질로 지역 고기 매니아들의 입맛을 사로잡았다. 인생화로는 프리미엄급 이상의 생고기만을 엄선한 후 240시간 이상의 저온 숙성을 통해 부드러운 생고기를 완성했다.

인생화로의 대표적인 돼지고기는 고기 본연의 두께감을 자랑하는 통 삼겹살과 통 목살, 특수부위 갈매기살이다. 또한 고기 주문 시 아스파라거스, 양송이, 새송이 등 구이용 야채 또한 제공하고 있어 고기를 더욱 다채롭게 즐길 수 있다.

인생화로에는 또 하나의 별미로 민물새우가 들어가 시원하고 깔끔한 국물의 토하매운탕과 속초 명물로 알려져 있으며 이색적인 저염 젓갈인 씨앗젓갈 등이 있어 고객들의 만족도가 높다.

인생화로의 모던하며 깔끔한 인테리어는 젊은 커플의 데이트코스로는 물론 회식장소 및 모임장소로도 관심을 받고 있다. 단체 회식이나 모임 손님에게는 폴라로이드 사진 촬영 서비스가 제공돼 추억을 남기기에도 좋다.

업체 관계자는 “생고기는 숙성보다 더 중요한 것이 고기의 원육” 이라며 “최상의 원육만을 엄선해 240시간 이상 저온 숙성 후 고객에게 서비스를 제공하고 있다” 고 전했다.

이어 “앞으로도 인생화로가 김포 구래동 맛집으로 꾸준히 사랑받을 수 있도록 최선을 다하겠다” 고 덧붙였다.