김포 숙성 생고기 맛집 ‘인생화로’, 고기 매니아들 사이 관심
기나긴 추석 연휴도 지나고 어느덧 가을이 성큼 다가왔다. 명절도 끝나고 가족들과 소중한 시간을 보내기 위해 외식을 하는 이들이 늘고 있다. 다가온 환절기에 인기 있는 외식 메뉴 중 하나로는 삼겹살이라고도 말할 수 있다.
김포 한강신도시 구래동에 위치한 생고기 전문 고깃집 인생화로는 뛰어난 고기 품질로 지역 고기 매니아들의 입맛을 사로잡았다. 인생화로는 프리미엄급 이상의 생고기만을 엄선한 후 240시간 이상의 저온 숙성을 통해 부드러운 생고기를 완성했다.
인생화로의 대표적인 돼지고기는 고기 본연의 두께감을 자랑하는 통 삼겹살과 통 목살, 특수부위 갈매기살이다. 또한 고기 주문 시 아스파라거스, 양송이, 새송이 등 구이용 야채 또한 제공하고 있어 고기를 더욱 다채롭게 즐길 수 있다.
인생화로에는 또 하나의 별미로 민물새우가 들어가 시원하고 깔끔한 국물의 토하매운탕과 속초 명물로 알려져 있으며 이색적인 저염 젓갈인 씨앗젓갈 등이 있어 고객들의 만족도가 높다.
인생화로의 모던하며 깔끔한 인테리어는 젊은 커플의 데이트코스로는 물론 회식장소 및 모임장소로도 관심을 받고 있다. 단체 회식이나 모임 손님에게는 폴라로이드 사진 촬영 서비스가 제공돼 추억을 남기기에도 좋다.
업체 관계자는 “생고기는 숙성보다 더 중요한 것이 고기의 원육” 이라며 “최상의 원육만을 엄선해 240시간 이상 저온 숙성 후 고객에게 서비스를 제공하고 있다” 고 전했다.
이어 “앞으로도 인생화로가 김포 구래동 맛집으로 꾸준히 사랑받을 수 있도록 최선을 다하겠다” 고 덧붙였다.