족발은 꼭 삶아야 한다? 청산식품 ‘훈제족발’ 인기

2019-09-11     박영선

최근 삶은요리의 대표주자인 족발을 훈제하여 만든 'Meat Masters 훈제족발' 제품이 눈길을 끌고 있다.

족발은 한국인이 사랑하는 대표 고기요리로, 간장, 월계수잎, 계피 등의 양념과 향신료를 넣은 육수에 돼지 족발을 삶아내는 방식으로 만드는게 보편적이다.

㈜청산식품은 차별화된 훈연 바비큐 기술과 역량을 활용하여 족발은 삶아야한다는 편견을 깨고, 훈제족발을 개발하였다.

'Meat Masters 훈제족발'은 유럽산 너도밤나무로 훈연하여 풍부한 향과 족발껍질의 쫄깃함을 즐길 수 있는 것이 특징이다.

㈜청산식품 안희복 대표는 “족발의 패러다임을 바꾼 훈제족발 제품을 통해 많은 소비자들이 다양한 족발 요리를 쉽고 간편하게 즐겼으면 좋겠다.”고 밝혔다.

해당 제품은 전국 롯데슈퍼 매장에서 구매할 수 있다.