파티쉐자격증 취득 클래스 퍼스트제과제빵학원, 베이킹 과정 마스터하는 ‘베이킹 클래스’ 제공

2019-08-02     김현희

요 몇 년 새 ‘디저트 시장’이 꾸준히 성장하면서 밥 대신 디저트를 먹는 사람들을 흔하게 볼 수 있게 됐다. 디저트는 케이크, 머핀 등 빵부터 마카롱, 초콜릿, 과자 등 종류 역시 다양하게 구성돼 모두의 취향을 만족시킬 수 있는 다양성을 갖추고 있으며 호불호가 적은 편이다.

특히 최근에는 직접 디저트를 만드는 홈베이킹을 시작으로 전문가와 같은 실력을 증진시키기 위해 학원 등에 관심을 갖는 수강생들 역시 많아지고 있는 추세다. 디저트 제조 전문가를 이르는 ‘파티쉐’는 책, 강의 등 필기 시험만으로는 충족되지 않는 학교, 학원 등 전문가를 통한 실무 교육을 필요로 한다.

파티쉐자격증 취득 클래스를 진행하는 ‘퍼스트제과제빵학원’의 경우 중, 고등학생들은 물론 직업을 갖고 있던 성인들까지 다양한 연령대가 방문하는 학원으로 예비 파티쉐들의 사랑을 받고 있다. 퍼스트제과제빵학원은 특성화고, 조리대학 등 학교 진학을 위한 1:1 입시컨설팅 및 개개인 맞춤 교육을 통해 전문가로 성장할 수 있도록 돕고 있다.

파티쉐자격증 취득 클래스로도 인지도가 높은 해당 학원은 조리 자격증 취득 및 국제 요리대회 수상 경험이 풍부한 강사들을 토대로 수강생들을 위한 다양한 실무 교육을 제공하고 있다. 특히 파티쉐자격증클래스 퍼스트제과제빵은 매주 인기 디저트 커리큘럼을 업데이트해 제과-제빵 기능사 합격 보장반을 운영하며 차별화된 디저트 교육을 제공하고 있다.

이 곳의 베이킹 클래스는 총 4가지로 구성돼 있다. 베이킹 입문자를 위한 ‘베이킹 A패키지’는 물론 실무에서 자주 접하는 스킬을 습득하고, 나만의 레시피를 만들 수 있는 중급 과정 ‘베이킹 B패키지’ 등이 있다. 아울러 베이킹 아트웍 스킬, 케이크 및 초콜렛 마스터 등의 ‘베이킹 C패키지’, 메뉴 개발부터 창업 시 필요한 과정을 준비할 수 있는 ‘카페 창업 마스터반’도 구성돼 있다.

파티쉐학원 퍼스트제과제빵학원 관계자는 “최근 외식 관련 사업이 지속적으로 호조세를 띠면서 TV, 매체 등에서도 음식과 관련한 컨텐츠들이 늘어나고 있다. 이에 따라 디저트 및 베이킹을 전문으로 하는 직업인 파티쉐로 거듭나 자신의 역량을 펼치려는 이들이 상당수다. 본원은 이러한 교육 수요에 부응하고자 맞춤형 강의를 제공하고 있다”라고 전했다.

한편 파티쉐자격증클래스 퍼스트제과제빵학원은 현재 강남, 홍대, 구로, 건대, 천호, 인천 송도, 성남, 수원, 안산 등의 캠퍼스로 운영되고 있다. 각 캠퍼스에서는 여름방학을 맞이해 1+1, 원데이클래스 무료수강권을 주는 등 다양한 이벤트를 진행하고 있다. 

특히 최근에는 안산제과제빵학원 캠퍼스 및 부산제과제빵학원 캠퍼스 지점을 새로 오픈 하면서 교육 수요자들의 많은 기대를 불러 모으고 있다. 퍼스트제과제빵학원과 관련된 보다 자세한 사항은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.