다가오는 초복, 엽기떡볶이 닭볶음탕으로 화끈하게...

2019-07-03     임영우

더워질수록 왠지 더 끌리는 매운맛! 그 이유는 바로 땀을 쫙 빼고 뜨겁고 매운 음식을 먹을 때 스트레스도 함께 풀리고 개운해지는 기분이 들기 때문이다.

매년 초복마다 삼계탕으로 더위를 이겨보았다면, 이번에는 '엽기 닭볶음탕'은 어떨까?

이미 매운맛 마니아들 사이에서는 소문난 '동대문엽기떡볶이'의 엽기 닭볶음탕은 여름을 맞이하여 떡볶이만큼 잘나가는 메뉴이다.

삼계탕 국물 뺨치는 엽기 닭볶음탕의 진하고 매콤한 국물과 부드럽고 촉촉한 하얀 닭 속살의 조화로 특히 여름철에 중독성을 자랑하는 메뉴이다. 매운맛에 도전할 수 있도록 초보맛, 착한 맛으로 매운 정도를 주문할 수 있다.

닭은 예로부터 더위에 기력 보충과 면역력 증진에 도움이 되는 식자재이다. 올해는 매운맛이 일품인 이색적인 닭요리, '엽기 닭볶음탕'으로 더위와 스트레스를 싹 날려보자.