스텐 냄비 연마제 제거하기! (부제 : 라면)

2019-05-15     탱자

안녕하세요~ 탱자예요!

생활정보 꿀팁으로 포스팅 하는건 처음인 것 같네요^^

오늘은 많은 분들이 사용하고 있는 스텐 냄비에 대해 포스팅 하려고 합니다~!

환경호르몬 등 다양한 점을 고려해 예전부터 스텐으로 된 제품이 인기인데요, 이번에 라면 냄비를 하나 장만했습니다.

쿡에버라는 회사의 제품인데요!

딜로 저렴하게 구입할 수 있었습니다~

꼼꼼하게 잘 포장되어 왔더라구요~

새로운 냄비를 사용해 요리 할 생각을 하니 벌써부터 두근두근!!

옆에 조그만 설명서가 함께 들어있어요.

스텐 냄비를 첫 개시를 하기 위해선 꼭 거쳐야 하는 작업이 있어요. 바로 연마제 제거!

스텐 냄비를 만들면서 연마제가 스며들기 때문에 꼭 제거하고 요리를 해야합니다.

그렇지 않으면 요리에 연마제가 섞여서 건강에 해롭겠죠?

먼저 냄비에 식용유나 카놀라유를 둘러요.

양은 너무 많이 할 필요 없어요. 어차피 계속 계속 닦아내야 하기 때문이죠~

키친타올로 기름을 고루 묻혀가듯 닦아줍니다.

여기서 포인트는 스텐 모든 부분에 기름이 묻도록 닦아내는거랍니다~

기름을 고루 묻혀 키친타올로 닦아내면 이렇게 연마제가 묻어 나옵니다!

그래도 다른 분들 연마제 제거한 사진에 비하면 조금 나온 편이에요. 어떤 분들이 올린 사진을 보면 엄청 새까맣게 나오더라구요ㅠ

냄비에서 연마제가 나오지 않을때까지 위에 과정을 반복한 다음, 더이상 안나온다 할때 뚜껑으로 넘어가줍니다~

뚜껑에 있는 스텐 부분도 열심히 닦아줘야 해요!

아까와 같은 방법으로 열심히 닦아내면 됩니다.^^

뚜껑에서도 더이상 연마제가 묻어나오지 않는다! 하시면

설거지 단계로 넘어갑니다~

평소 설거지 하는 것보다 힘을 팍팍 줘서 더욱 깔끔하게~

설거지를 다 하면 냄비에 베이킹 소다를 적당히 넣고 물을 부어 끓입니다~

세척하는 단계로 넘어온 여러분 힘내세요! 거의 다 해갑니다ㅋㅋ

부글부글 베이킹소다를 넣은 물이 끓어오를때까지 놔둡니다. 여기서 불 조절을 잘 해야겠더라구요.

전 사진찍는다고 방심하다가 좀 넘쳤습니다..ㅎ

위 사진같이 끓어오르면 불조절 하면서 뚜껑도 닫아줍니다. 베이킹소다가 뚜껑에도 묻으면서 세척하는 효과를 보기 위해서죠~

그 뒤 물을 버리고 설거지를 하면 스텐 냄비 연마제 제거 완료 입니다!!

깔끔히 세척하니 덩달아 기분까지 좋아지더라구요^^

새 냄비로 라면을 끓여 먹었습니다~^^

열심히 수고한만큼 더 맛있었던 라면!

메이비분들도 스텐 냄비 사시면 꼭 세척하고 요리하세요~