변화하는 창업 트렌드 속 술집창업 프랜차이즈 79대포의 성공 키워드는?

2019-04-29     최선희

지난해에 이어 올해 역시 술집창업, 주점창업 트렌드의 변화가 두드러지게 나타나고 있다. 특히 번화한 상권을 배경으로 한 대규모 창업에서 벗어나 동네 골목 상권 소자본창업이 대세를 이루고 있는 모양새다.

동네 골목 상권의 장점은 단골 고객을 꾸준히 양산할 수 있다는 점이다. 과다한 경쟁없이 인근 지역 주민을 대상으로 자연스러운 고객유입을 기대할 수 있다. 특히 남녀노소 누구나 평일, 주말 가리지 않고 부담 없이 방문할 수 있다는 점이 동네 상권 포차창업의 메리트다. 소자본창업으로 수익성에 대한 위험과 부담감에서 벗어날 수 있다는 것도 포인트다.

포차창업 프랜차이즈 '79대포'는 고객에게 친숙하게 다가갈 수 있는 동네상권 창업아이템을 지향함으로써 예비 창업주들의 이목을 집중시키고 있다. 무엇보다 매출을 극대화시킬 수 있는 경영 시스템을 구축하여 성공창업아이템으로 굳건히 자리하고 있다.

79대포의 큰 특징은 사시사철 인기 높은 시그니처 메뉴다. 다른 술집에서 찾아볼 수 없는 이색 메뉴인 '빠삭파전'은 고객 입맛을 사로잡는 대표 메뉴이자 별미로 통한다. 바삭한 식감 뿐만 아니라 다양한 토핑으로 이색파전을 맛볼 수 있어 단골고객을 늘리는 일등공신으로도 꼽힌다. 또한 레트로 감성을 충족시키는 7090 매장 인테리어가 눈길을 끌어 20대에게는 색다른 분위기를 30~40대에게는 아련한 추억을 되살려 수요층을 확보하였다.

오픈형 주방, 카운터 일체형구조 설계로 점주 1인 운영이 가능하여 인건비를 최소화 할 수 있으며, 콜드체인 물류 시스템 및 간편 조리 원팩 시스템을 갖춰 별다른 요리 실력이 없어도 간편하게 메뉴 조리를 할 수 있어 창업자들의 부담을 줄여 만족도가 큰 편으로 나타났다.

79대포 관계자는 "동네 상권에서 안정적인 매출을 만들어냄에 따라 4계절 내내 꾸준히 소비자들에게 사랑받고 있다."며 "또한 본사와 점주 간 윈윈 경영을 적극 추친하여 가맹점 매출 향상에 힘쓰고 있다."고 전했다.