핫썬 라이스&치킨, 신메뉴 ‘숯불 닭구이’와 ‘치즈 핫 바비큐’ 출시

2018-08-23     백연우

국내 최초로 구운 치킨을 선보여 베이크치킨 열풍을 주도했던 ‘핫썬 라이스&치킨’은 본사 직영 매장인 서교동 매장에서 닭의 특수 부위를 활용한 ‘숯불 닭 구이’ 메뉴를 새롭게 출시했다고 밝혀 세간의 주목을 받고 있다.

해당 메뉴는 핫썬 라이스&치킨만의 비법으로 양념된 닭의 목살과 허벅지 살을 숯불에 구워 가볍게 즐길 수 있는 요리다. 이 때 사용하는 숯은 일반 숯이 아닌 고온에서 오랜 시간 구워낸 숯인 ‘비장탄’으로 고기의 육즙을 잡아내고 풍미를 더해 소비자들로부터 뜨거운 반응을 얻고 있다.

또한, 숯불 닭구이를 더욱 맛있게 먹을 수 있도록 사이드메뉴로 또띠아와 치즈 퐁듀, 볶음밥, 된장찌개 등을 제공한다. 소비자들은 숯불닭구이를 또띠아에 싸먹거나 치즈 퐁듀를 곁들여 색다르게 즐길 수 있고 볶음밥과 된장찌개로 식사를 깔끔하게 마무리할 수 있다.

이와 함께 핫썬 라이스&치킨의 ‘치즈 핫 바베큐’가 인기 메뉴로 떠오르고 있다. 치즈 핫 바베큐는 매콤한 핫 치킨과 주변에 녹아 있는 치즈의 조합이 일품인 신메뉴로서 한 번 접해본 고객들이라면 그 강렬한 맛의 매력을 잊지 못하고 재방문을 부르게 만드는 메뉴이다. 

이외에도 핫썬 라이스&치킨에서는 깔라만시 음료 ‘깔라타민C’를 만나볼 수 있다. 깔라타민C는 최근 피부미용, 노화방지, 디톡스 등에 좋은 열대과일로 주목받고있는 깔라만시의 원액과 함께 비타민C 1000mg과 꿀 등을 첨가하여 만든 음료수이다. 원액을 희석하는 번거로움 없이 하루 한 팩으로 우리 몸에 필요한 비타민C를 간편하고 충분하게 섭취할 수 있어 매장과 온라인 쇼핑몰 에서도 인기를 끌고 있다. 또한 핫썬 라이스&치킨 매장에서 판매중인 ‘깔라만시소주’는 숙취해소에 도움을 주고 소주의 알코올 향을 중화시켜주는 깔라만시의 효능으로 인해 숙취해소를 걱정하는 사람들과 함께 특히 많은 여성들이 찾고 있다.
핫썬 라이스&치킨 관계자는 “프랜차이즈는 믿음을 나눠주는 사업이라는 마음가짐으로 항상 정직한 운영을 통해 소비자분들을 만나고 있다”라며, “앞으로도 더 맛있고 건강한 음식을 제공할 수 있도록 모든 노력을 아끼지 않겠다”라고 전했다.

현재 하산푸드시스템의 치킨프랜차이즈 직영점 ‘핫썬 라이스&치킨’은 복합 매장으로 운영되어 점심시간에는 쌈밥 메뉴와 면류 등 식사메뉴를 판매하고 저녁 시간에는 기존 호프형 치킨 메뉴와 숯불 직화 구이를 판매하여 소비자들로부터 호평을 얻고 있다.

경제미디어의 새로운 패러다임, 파이낸스투데이