*이렇게 준비하세요.
토마토 2개, 알로에 1대
*이렇게 만들어요.
1. 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고
4~5조각으로 썬다.
2. 알로에는 칼로 두꺼운 껍질을 벗겨서 안쪽에
말랑말랑한 부분만 준비해 놓는다.
3. 손질한 토마토와 알로에를 믹서에 넣고 곱게 간다.
조리팁
토마토 알로에 주스를 만들 때 단맛을 내기 위해 꿀을 사용해도 좋다.
토마토는 풋내가 나는 푸른색이 있는 토마토 보다는 수경재배한
붉은색의 완숙 토마토를 사용하는 것이 과육 함유량도 많고 신맛이
덜하다.
후원하기
- 정기후원
- 일반 후원
- ARS 후원하기 1877-0583
- 무통장입금: 국민은행 917701-01-120396 (주)메이벅스
- 후원금은 CNN, 뉴욕타임즈, AP통신보다 공정하고
영향력있는 미디어가 되는데 소중히 쓰겠습니다.
저작권자 © 파이낸스투데이 무단전재 및 재배포 금지
Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.