10. 토마토 알로에주스
10. 토마토 알로에주스
  • 편집국
    편집국
  • 승인 2009.02.13 17:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

*이렇게 준비하세요.
토마토 2개, 알로에 1대

*이렇게 만들어요.
1. 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고
4~5조각으로 썬다.
2. 알로에는 칼로 두꺼운 껍질을 벗겨서 안쪽에
말랑말랑한 부분만 준비해 놓는다.
3. 손질한 토마토와 알로에를 믹서에 넣고 곱게 간다.

조리팁
토마토 알로에 주스를 만들 때 단맛을 내기 위해 꿀을 사용해도 좋다.
토마토는 풋내가 나는 푸른색이 있는 토마토 보다는 수경재배한
붉은색의 완숙 토마토를 사용하는 것이 과육 함유량도 많고 신맛이
덜하다.

가족건강365운동본부 제공

후원하기

Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 등록일 : 2008-05-01
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 파이낸스투데이. All rights reserved. mail to news1@fntoday.co.kr
ND소프트 인신위