10. 토마토 알로에주스
10. 토마토 알로에주스
  • 편집국
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  • 승인 2009.02.13 17:19
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*이렇게 준비하세요.
토마토 2개, 알로에 1대

*이렇게 만들어요.
1. 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고
4~5조각으로 썬다.
2. 알로에는 칼로 두꺼운 껍질을 벗겨서 안쪽에
말랑말랑한 부분만 준비해 놓는다.
3. 손질한 토마토와 알로에를 믹서에 넣고 곱게 간다.

조리팁
토마토 알로에 주스를 만들 때 단맛을 내기 위해 꿀을 사용해도 좋다.
토마토는 풋내가 나는 푸른색이 있는 토마토 보다는 수경재배한
붉은색의 완숙 토마토를 사용하는 것이 과육 함유량도 많고 신맛이
덜하다.


가족건강365운동본부 제공

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