로메인 3단, 양송이 1봉, 양파 약간
[드레싱] 삶은 계란 1개, 올리브 오일 6큰술, 식초 3큰술,
레몬즙 1/2개, 소금·후추 약간씩, 실파 약간,
설탕 1+1/2큰술, 머스터드 1큰술, 마늘 1작은술,
파마산 치즈가루 약간
*이렇게 만들어요.
1. 로메인은 제 모양 그대로 사용하고,
양송이는 얇게 썰고, 양파는 약간만 둥글게 썰어준다.
2. 계란, 오일을 먼저 커터기에 섞어 준 후, 드레싱 소스를
넣어 다시 한번 섞어주고, 실파는 종종 썰어 넣어준다.
3. 접시에 로메인을 담고 양송이를 위에 올린 후
양파를 얹어 드레싱을 곁들여 낸다.
조리팁
양송이를 물에 씻으면 물을 흡수하여 요리 할 때 물이 스며 나와
요리가 질퍽해진다. 양송이는 물로 씻지 않고 종이타월로 흙과 먼지
를 털어내고 사용한다. 양송이는 껍질을 벗겨내고 생으로 먹어도
좋다. 싱싱한 양송이를 구입하려면 윗면이 우유빛이 도는 새하얀 것
으로 고른다.
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