7. 양송이 로메인샐러드
7. 양송이 로메인샐러드
  • 편집국
  • 승인 2009.01.17 12:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

*이렇게 준비하세요.
로메인 3단, 양송이 1봉, 양파 약간
[드레싱] 삶은 계란 1개, 올리브 오일 6큰술, 식초 3큰술,
레몬즙 1/2개, 소금·후추 약간씩, 실파 약간,
설탕 1+1/2큰술, 머스터드 1큰술, 마늘 1작은술,
파마산 치즈가루 약간

*이렇게 만들어요.
1. 로메인은 제 모양 그대로 사용하고,
양송이는 얇게 썰고, 양파는 약간만 둥글게 썰어준다.
2. 계란, 오일을 먼저 커터기에 섞어 준 후, 드레싱 소스를
넣어 다시 한번 섞어주고, 실파는 종종 썰어 넣어준다.
3. 접시에 로메인을 담고 양송이를 위에 올린 후
양파를 얹어 드레싱을 곁들여 낸다.

조리팁
양송이를 물에 씻으면 물을 흡수하여 요리 할 때 물이 스며 나와
요리가 질퍽해진다. 양송이는 물로 씻지 않고 종이타월로 흙과 먼지
를 털어내고 사용한다. 양송이는 껍질을 벗겨내고 생으로 먹어도
좋다. 싱싱한 양송이를 구입하려면 윗면이 우유빛이 도는 새하얀 것
으로 고른다.


가족건강365운동본부 제공
파이낸스투데이는 칼럼니스트의 경험과 노하우를 바탕으로하는 전문적인 정보를 자유로운 형식으로 표현하는 '블로그칼럼'을 서비스합니다. 블로그칼럼은 세상의 모든 영역의 다양한 주제에 대한 글들로 구성되며, 형식에 구애받지 않는 새로운 스타일의 칼럼입니다. 칼럼 송고에 관심있으신 분들은 gold@fntoday.co.kr 로 문의해 주세요.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.