주한 이탈리아 상공회의소, 이탈리아 정통 요리 선보이는 ITCCK 온라인 쿠킹클래스 오픈
주한 이탈리아 상공회의소, 이탈리아 정통 요리 선보이는 ITCCK 온라인 쿠킹클래스 오픈
  • 최민지
    최민지
  • 승인 2020.10.05 15:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이탈리아 음식 및 와인 홍보하는 True Italian Taste 프로젝트 일환으로 개최

주한 이탈리아 상공회의소가 지난 9월 26일 이탈리아 음식 및 와인을 홍보하는 True Italian Taste 프로젝트 일환으로 ITCCK 온라인 쿠킹클래스를 오픈하고, 이탈리아의 우수한 식자재를활용해 요리하는 시간을 가졌다고 밝혔다.

ITCCK 온라인 쿠킹클래스는 주한 이탈리아 상공회의소에서 매년 개최해온 'Autentic Italian Table'을 온라인으로 진행한 행사다. 이탈리아 식자재에 대한 홍보뿐만 아니라 PDO(Protected Designation of Origin) 및 PGI(Protected Geographical Indication) 인증에 대한 정보를 한국 소비자에 알리는 목적을 갖고 있다.

이에 클래스에서는 해당 재료를 활용한 Linguine all'amatriciana를 요리하는 시간을 가졌으며, 평소 음식과 요식업에 관심이 많은 인스타그램 인플루언서 위주로 초청하고, 사전에 PDO/PGI 인증을 받은 식자재를 게스트에게 발송하여 참여도를 높였다.

Paolo Maria Fine trattoria의 오너이자 메인 셰프인 서울 IFSE(이탈리아 요리 연구소)의 총 대표인 Paolo de Maria와 이탈리아 국적의 방송연예인 알베르토 몬디(Alerto Mondi)가 진행을 맡았으며, 초대장을 받은 게스트가 참여한 가운데 생방송으로 이뤄졌다.

이번 쿠킹 클래스 전에는 APICIUS Korea의 박명란 교수가 식품 구매 시 라벨 읽기의 중요성과 PDO 및 PGI 인증서에 대한 설명을 더했다.

주한 이탈리아 상공회의소 관계자는 "최근 코로나19 장기화로 인해 쿡방에 대한 관심이 높아지면서, 집 안에서도 손쉽게 접할 수 있는 이탈리아 파스타 등 이탈리아 정통 요리에 대한 관심도 고조되고 있다"라며 "올해는 온라인 쿠킹클래스로 개최하여 이탈리아 요리와 식재료에 대해 알릴 수 있도록 했다". 평소 요리에 관심이 많은 게스트들과 함께 PDO 및 PGI인증 제품 위주 식자재를 사용함으로써 행사의 의미를 더했다"고 전했다.

한편, 주한 이탈리아 상공회의소(ITCCK)는 이탈리아와 한국의 기관, 회사, 공공 및 민간단체 간의 중재자 및 촉진자 역할을 담당하며 양국의 긴밀한 협력관계를 유지하기 위해 노력하고 있다. ITCCK는 오늘 10월에는 Italian Food Festival이 개최할 예정이다.

후원하기

Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 등록일 : 2008-05-01
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 파이낸스투데이. All rights reserved. mail to news1@fntoday.co.kr
ND소프트 인신위