안면도맛집 시원하고 깊은 육수와 푸짐한 해산물의 꽃지해물칼국수
안면도맛집 시원하고 깊은 육수와 푸짐한 해산물의 꽃지해물칼국수
  • 신민재
    신민재
  • 승인 2020.05.25 09:37
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가정의 달을 맞이하여 가족끼리 연인끼리 안면도를 방문하는 사람이 많다. 안면도는 수도권에서 가깝고 꽃지해수욕장, 안면도자연휴양림 등 천혜의 자연환경 속에서 관광과 휴식을 즐길 수 있어 많은 관광객들이 찾아오는 관광지다. 특히 안면도는 바지락이나 꽃게 등 해산물이 많이 잡히는 곳으로도 유명한데, 덕분에 해산물을 이용한 다양한 요리를 맛볼 수 있다.

안면도맛집 꽃지해물칼국수는 해물을 이용한 바지락칼국수, 해물칼국수, 만두 등을 선보이고 있다. 오영숙 대표는 요리경력만 40년 된 베테랑으로서, 꽃지해수욕장맛집을 찾는 고객들에게 요리달인의 실력을 보여주겠다는 각오로 칼국수전문점을 오픈했다.

꽃지해물칼국수의 바지락칼국수는 살이 가장 통통한 4월~5월 사이에 잡은 안면도산 바지락을 사용, 깊고 시원한 맛이 특징이다. 북어머리, 보리새우, 각종 채소를 넣고 4시간 이상 끓인 육수는 감칠맛과 깔끔한 맛을 낸다. 신선한 통바지락과 오만둥이, 호박, 팽이버섯을 넣고 끓인 다음 쫄깃한 칼국수 생면을 넣어 약 5분 정도 익히면 푸짐한 바지락칼국수가 완성된다.

칼국수 생면을 사용해 오래 끓여도 잘 붇지 않으며, 굵지도 가늘지도 않은 면발 덕분에 부드러운 맛을 즐길 수 있다. 칼국수만으로는 다소 배가 허전하다고 느낀다면 왕만두를 추천할 만하다. 4알에 5000원으로 실속 있는 구성이다.

해물칼국수는 감칠맛 나는 육수에 바지락, 오징어, 새우, 전복을 넣어 푸짐함을 자랑한다. 해물을 먼저 건져먹고 육수에 각종 채소와 칼국수 생면을 넣어 끓여 먹으면 입 안 가득한 해물향에 만족감을 느낄 수 있다.

안면도맛집 꽃지해물칼국수는 꽃지해수욕장, 안면도자연휴양림 등에서 차량으로 3분 거리 안면중학교 입구에 위치해 있다. 각종 관광지와 접근성이 뛰어나 꽃지해수욕장맛집, 안면도자연휴양림맛집으로 추천할 만하다.

꽃지해물칼국수 관계자는 "안면도칼국수를 찾는 고객들을 위해 신선하고 푸짐한 해물의 깊은 맛이 살아 있는 칼국수를 만들고자 노력하고 있다"며 "안면도맛집을 찾는다면 꼭 한 번 들러보시기 바란다"고 말했다.

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