족발은 꼭 삶아야 한다? 청산식품 ‘훈제족발’ 인기
족발은 꼭 삶아야 한다? 청산식품 ‘훈제족발’ 인기
  • 박영선
    박영선
  • 승인 2019.09.11 09:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진-미트마스터 훈제족발

최근 삶은요리의 대표주자인 족발을 훈제하여 만든 'Meat Masters 훈제족발' 제품이 눈길을 끌고 있다.

족발은 한국인이 사랑하는 대표 고기요리로, 간장, 월계수잎, 계피 등의 양념과 향신료를 넣은 육수에 돼지 족발을 삶아내는 방식으로 만드는게 보편적이다.

㈜청산식품은 차별화된 훈연 바비큐 기술과 역량을 활용하여 족발은 삶아야한다는 편견을 깨고, 훈제족발을 개발하였다.

'Meat Masters 훈제족발'은 유럽산 너도밤나무로 훈연하여 풍부한 향과 족발껍질의 쫄깃함을 즐길 수 있는 것이 특징이다.

㈜청산식품 안희복 대표는 “족발의 패러다임을 바꾼 훈제족발 제품을 통해 많은 소비자들이 다양한 족발 요리를 쉽고 간편하게 즐겼으면 좋겠다.”고 밝혔다.

해당 제품은 전국 롯데슈퍼 매장에서 구매할 수 있다.

후원하기

Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 등록일 : 2008-05-01
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 파이낸스투데이. All rights reserved. mail to news1@fntoday.co.kr
ND소프트 인신위