프랜차이즈 반찬가게 쿡1015, 내포신도시점 오픈
프랜차이즈 반찬가게 쿡1015, 내포신도시점 오픈
  • 최민지
    최민지
  • 승인 2019.08.19 10:03
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삼계탕 등 휴가지에서 즐길 수 있는 다양한 메뉴 인기리에 판매

반조리음식을 전문으로 판매하는 프랜차이즈 반찬가게 쿡1015는 전국 가맹점을 100곳 이상 운영하며 가정간편식 시장의 지속적인 성장 가능성을 보여주고 있다. 쿡 1015는 내포신도시점을 오픈, 활발한 매장 운영을 이어가고 있다.

쿡1015는 2010년 설립한 홍익푸드가 런칭한 브랜드로 동태찌개, 부대찌개 등의 호불호 없는 메뉴는 물론 국, 탕, 찌개, 찜, 구이, 간식 등을 넘나드는 다양한 신메뉴를 전문적인 연구∙개발을 통해 연달아 선보이며 큰 호응을 얻고 있다. 특히 모든 메뉴를 10 ~ 15분 사이에 요리해 즐길 수 있도록 제공하기 때문에 바쁜 현대인은 물론 캠핑족에게도 큰 인기를 얻고 있다.

쿡1015 관계자는 “최근 휴가철을 맞아 방학한 아이들과 함께 캠핑을 떠나는 가족들, 레저 활동을 즐기러 가는 여행객들이 늘어나며 삼계탕 등 여행지에서 간편하게 만들 수 있는 메뉴의 매출이 증가했다. 쉬운 조리법과 쿡1015만의 레시피로 여행의 즐거움을 더하는 맛있는 한 끼 식사를 책임진다”며 “반조리 식품 특성상 입맛에 따라 조리 방법을 달리하거나 재료를 추가하실 수도 있어 새로운 메뉴로 응용도 가능하다”고 전했다.

향후 1인가구의 증대와 경기침체, 쿡방 트렌드 및 포장기술 발달 등의 작용으로 1코노미를 저격한 쿡1015의 성장은 계속될 것으로 예상된다. 이러한 장기적인 사업성을 알아본 예비창업주들의 반찬가게창업 문의가 증가하는 가운데 소평수, 인건비 최소화, 소자본 창업을 기본으로 가맹점 창업주를 지원하는 쿡1015의 운영방침은 초보창업주에게도 힘을 실어주고 있다.

특히 가장 부담되는 초기 자본 투자를 최소화할 수 있도록 가맹점주를 돕는 한편 본사에서 원료를 공급해 인건비 절감 효과를 누릴 수 있다. 또한, 정보공개서를 통해 물품을 투명하게 관리•공급하고 있고, 본사 연구개발(R&D) 팀의 신메뉴를 제공받을 수 있어 안정적인 매장 운영과 수익 창출을 기대해 볼 수 있다.

한편 쿡1015 내포신도시점 오픈에 이어 창업주의 2호점 창업 및 기존 창업주의 추천을 통한 창업 문의가 쇄도하고 있다.

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